Галочки

Нам с детства внушают определенные установки. Мы настолько привыкаем к ним, что даже и не замечаем порой, что действуем по определенному кем-то до нас шаблону. Это правильно, в принципе — зачем каждый раз изобретать велосипед.

Но только не в случае жизненных целей и приоритетов. Со школы мы привыкаем к тому, что что-то можно «сдать и забыть». Получить оценку, и успокоиться. И вырастают поколения людей, которые ставят себе галочки, без понимания их смысла. Квартира, машина, отдых за рубежом, стаж, вещи, семья, дети. Без удовольствия, как на экзамене.

Помните, как в советское время в каждой квартире должен был быть сервиз хрустальный, ковер и пустые кока-кольные банки, как признак успешного человека? Сейчас это смешно, но не менее смешно будет следующим поколениям, которые будут смотреть на нас издалека.

Какие-то «галочки» себе ставить бессмысленно, нужно осознанно делать что-то, что приносит именно тебе удовольствие здесь и сейчас. Не на будущее, не для чужого одобрения. Для себя, любимого.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов