Часто упускаемый из виду бонус длинных сейлз-леттеров — обилие возможностей «зацепить» клиента какими-то, на первый взгляд несущественными, мелочами.

Если клиент не может «примерить» на себя то, что ты предлагаешь, не может представить себя использующим продукт — продажи не будет. В идеале клиент, читая твой сейлз-леттер, должен «видеть себя в зеркале», видеть перед собой историю использования продукта, похожую на его текущую ситуацию.

Допустим, на днях я решал — купить мне Mac Mini, или нет. И решающим фактором, как ни странно, для меня была возможность подключить его по DVI-интерфейсу — я не хочу менять свой «прикроватный» монитор.

И я реально заманался «откапывать» эту информацию. Если бы это был не уникальный продукт — я бы прекратил поиски уже через пару минут.

Второй пример: покупка текстового редактора на айпад. Я купил тот, где в описании было четко указано: поддерживает полнотекстовый поиск. Да, возможно я один из 10% клиентов, которым он нужен, но простое включение этой фразы ради увеличения продаж на 10%? Я бы не отказался.

Детали — продают! Чем больше деталей — тем больше покупателей, тем выше конверсия.

Проверено не раз.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)