Безопасный секс

Нас в жизни окружает много «добрых», но чрезвычайно однобоких людей. У них есть четкая модель мира, которую они с удовольствием и энтузиазмом несут «в массы».

Меня в этой однобокости раздражает не столько настойчивость проповеди, сколько полное отключение мозга, инертность мышления.

«Деревянный» человек и слушать не хочет о том, что могут быть и другие варианты. И вопрос даже не в «лучше/хуже», а в праве людей на выбор.

«Буратино» ни в коем случае не даст никому сделать «неправильный», по его мнению, выбор. Чаще всего он не только не желает принимать его, но и просто не в состоянии взглянуть на вещи чуть шире.

Каждое наше действие приводит к чему-то. Причем важен результат, а не действия. Допустим, «проповедники» безопасного секса добиваются бесплодности и детей с отклонениями у значительной части населения. Рожать надо молодым, потом жалеть будете.

В бизнесе подобных людей чуть меньше — сказывается «естественный отбор», мечтатели и идеалисты долго там не задерживаются. Но их просто огромное количество «на подступах» к бизнесу.

Не дайте посторонним людям без опыта убедить вас в чем-либо, не пускайте их и на пушечный выстрел к своим проектам. Оценить истинную красоту музыки может только музыкант.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
CGVictor

Вообще не надо постороним людям давать себя в чем-то убеждать, пока тебе самому необходимость этого неочевидна.

Даже мнение большинства — это мнение тех, кого не спросили.

+ сам грешил подобным, исправляюсь уже года два.