Сверхсекретная идея

Вчера был интересный разговор — один знакомый ну очень хочет сделать один продукт. Уникальный, понятно — куда ж без этого? :)

На стандартный и логичный вопрос: «Кому ты его продавать-то будешь?» услышал конкретный ответ. Вернее, кажущийся конкретным. Поскольку доступ к этой категории клиентов чрезвычайно дорог и сложен.

Одна важная мысль, которую я еще не говорил на этом блоге:

Намного проще продать что-то тем, у кого это уже есть, чем тем, которые в этом нуждаются. На первый взгляд не логично, но:

1. Люди, которые уже имеют подобный товар — реальные покупатели и пользователи. Модель потребления — очень стойкая штука. Тот, кто купил первый айпад, купит и второй, и третий. Если, конечно, товар хороший.

2. То, что кто-то уже купил подобный товар, является хорошим признаком наличия у него ресурсов. Я говорю не только о деньгах — «подписываясь» на что-то, человек берет на себя обязательство это «что-то» потреблять ценой своего времени и усилий.

3. Модель покупок — тоже очень стойкая штука. Если человек купил что-то в онлайне, он и в следующий раз более уверенно будет покупать именно в онлайне. Если ты видишь свой товар исключительно в оффлайне — плохой знак для онлайн-магазина.

Намного проще и выгоднее входить на готовые рынки, чем создавать их с нуля — говорил уже не раз. Но почему-то каждый человек считает, что именно его ситуация, именно его продукт, именно его клиенты — уникальные.

Чушь! Все — одинаковые.

8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
anonim

Всё правильно. Но не все занимаются бизнесом ради денег. Хочется всётаки «оставить след».

anonim

Сразу возражение возможное прокоменчу что мол занимайтесь дети бизнесом правильным и влияние у вас будет охренительное и след при желаниие прокопаете более внушительный.

След не абстрактный и вообще (так можно просто рейхстаг подпалить и быть довольный). А рождённый тобой, твоими мыслями, твои идеи, твоё виденье, реализовать свою мечту.

anonim

ну не ктож не против денег. но не правильно говорить, что мол плюйте на непротоптанные дороги. вы ведь не знаете что там реально на той дороге. а уже отговариваете человека. а ведь и мечту реализовать — самореализоваться и заработать на этом это вполне реальное развитие событий.

ну да, да, на подступах, идеалист, знаем, знаем…. так всё и есть, это всёже не отменяет факта что построить бизнес (нечто приносящее денег) в который вериш, и который считаеш нужным, это в 10 раз приятней чем просто отгрести бабла. И вполне стоит риска такой подход. Хоть и много менее надёжен.

Серега

Доступность аудитории будет решающим фактором.

Если бы была, например, «прямая линия» с каждым водителем в Москве, пусть даже и одной конкретной марки, то на пустом месте можно буквально в два шага создать модель потребления даже с нуля. Но стоимость контакта с аудиторией запредельная.

Тот, кто подсел на определенный продукт, достоточно хороший, пересаживаться будет с трудом, ибо привычки еще сильнее паттернов потребления. например, более лучшую программу лично мне сложно внедрить даже на фоне полного говна, потому что «мы так привыкли».

Т.е. искать устоявшийся рынок с обновляемыми/устаревающими продуктами под лозунгом «попробуй еще и нас»?

anonim

потом только не нойте что жизнь без цели и смысла, и всё заебало в смерть.