Железобетонная лень

Обратил внимание на одну из частых отмазок по поводу каких-то необходимых шагов в бизнесе, вроде анализа клиентской базы или ручной обработки платежей на старте: «Ну это же потребует пару часов в день, а у меня этого времени нет.»

Подобные рассуждения — осложнения перфекционизма: «Если жить — то с королевой.» А, как мы уже обсуждали раньше, перфекционизм — всего лишь удобная и красивая отмазка ленивого человека.

Так вот, «пары часов» не потребуется. Ты не обязан, да и не сможешь «сделать все», как бы ты ни пытался. От тебя требуется всего лишь начать, сделать первые шаги. А дальше ты сам увидишь возможности сэкономить время, автоматизировать или делегировать.

То есть рассуждения «у меня нет двух часов в день» для меня звучат как: «мне лениво потратить пять минут в день.»

Любые, абсолютно любые дела в бизнесе можно и нужно начинать делать с малого, как в спорте.

Допустим, когда я только купил себе орбитрек, я занимался нерегулярно всего по километру (минут пять) на минимальной скорости. Сейчас я бегаю 20 километров (целый час) на нагрузке, близкой к максимальной практически ежедневно.

Пример из Клуба: ручной отбор и прием новых членов изначально занимал у меня до пяти минут на каждого человека. Сейчас — примерно секунд 5, не больше. И, да — если бы я рассуждал «у меня не будет пяти минут на каждого человека», я бы и не запускал Клуб.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
CGVictor

О, про орбитрек занимательно, спс.

anonim

> Сейчас — примерно секунд 5, не больше.

врёш, сам себе, замеряй и обломайся. да и 5 минут в начале тоже наверняка небыло.

и про орбитрек — хуйня, песец ломает на этих железяках бегать, до смерти занудно, тоже самое по кольцу стадиона , а вот по местности (хоть парку какомуто) можно часами кружить.

anonim

такой вещи как таск на 5 сек/мин вообще не существует в природе

Seiji Krait

Не совсем по теме, но раз уж затронул… Я не считаю однообразную беготню на много км полезным делом, скорее даже вредным. Лучше много разнообразных упражнений.