Хладнокровный убийца

Только что наткнулся на мысль напряжением в миллион вольт. Причем я «проскочил» мимо нее с десяток лет назад. И только сейчас я понимаю ее, только сейчас она стала для меня более, чем понятной. Понятной на практике. Но от этого — не менее горькой.

Я совершал огромную ошибку все эти годы: желал людям большего, чем они желали сами себе. И почему-то ни разу этого не замечал, не задумывался. Только удивлялся: почему столь мало энтузиазма вызывало то, что я для них делал или пытался делать.

К диагнозу прилагается и лекарство: вычеркни всех людей, которые «убивают» твой энтузиазм, из своей жизни. Навсегда.

Наивно считать, что «когда-нибудь они оценят.» Хрен. Проверено не раз. Будут очень осторожные: «Ну да, тебе повезло» или «Ну да, это логично». Но ни один из этих людей никогда не станет поддерживать тебя в следующих проектах. Реально поддерживать, а не на словах.

Тот, кто считает своим долгом «уберечь тебя от неразумных и необдуманных поступков» — убийца. Хладнокровный, спокойный и рассудительный убийца твоей мотивации, убийца всех твоих начинаний, убийца всей твоей жизни.

Задумайтесь, оглянитесь вокруг, пока еще не стало слишком поздно!

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
46 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирилл

А если такой человек — твоя мама или твой папа? Как быть? Не вычёркивать же…

Wok

а с кем обсуждать?

Wok

плюс один, у меня та же хрень

YamIsrael

Максим, со всем уважением.
Я перечитал 4 раза. Но так и не понял всех глубин мысли :)
У меня абзацы 2-3 не вяжутся с 4-5ым.
Что то не так :)

YamIsrael

Понятно.
Вопрос. Где искать людей которые будут «разгонять»?
Тусовки? Семинары? Курсы?

YamIsrael

И в Москву переезжать ради тусовки не стоит? ;)
(по мотивам постов на форуме грея)

Semen

Не согласен тут с тобой, Максим. У меня есть один знакомый который почти что угодно может назвать «говно», по поводу любой инициативы. Но мне нравиться с ним обсуждать какие то идеи \проекты потому что он часто подсказывает слабые места или на недоработки. Просто надо мне кажется внутри себя делать поправки на таких людей. Вот кстати советую посмотреть интересное интервью с Дымовым он о чем то похожем рассказывает http://www.good2work.ru/article/32243 да и вообще рекомендую весь ресурс в целом )

Semen

Кстати вспомнил еще одного своего знакомого, который говорил, что чем больше людей говорит что его идея\проект не выстрелит — тем больше его это заводит

Mato

Все так и есть, если только в крайности не впадать. Критиковать тоже нужно уметь, чтобы это было похоже на поиск новых путей, а не на уничтожение мотивации.
О том же недавно писал SamLowry.

Вова

«вычеркни всех людей, которые «убивают» твой энтузиазм, из своей жизни. Навсегда.»

Это сложно сделать, когда эти люди — родители.

svaroha

А родители может тебе и жену будут выбирать и детей рожать?? Или пора уже быть самостоятельным и самому отвечать за свои поступки и решения?

Вова

Когда вы приезжаете к родителям, и они начинают интересоваться как жизнь, как дела, Вы наверное молчите как партизанка. Или сразу срываетесь на крик и мат?

Вова

Обижаются, виду правда не подают.
Меня явно не так поняли, я не отчитываюсь о своих шагах или планах и благословения не спрашиваю. Просто иногда разговоришься, о том чем занимаешься начинается: нафиг тебе это надо, ты дурью маешься, вернулся бы лучше на завод, там хоть зарплата была и т.п. Нет бы поддержать.

Наверное это где то в глубине, необходимость в одобрении моих поступков.
Вроде всегда уверен в своих силах и намерениях, а вот пару человек скажут, что фигнёй маешься и лезут всякие мысли в голову. Главное эти сомнения придушить сразу и не давать им развиться.

svaroha

я делаю проще: смотрю на компетенции человека…если он никогда бизнесом не занимался, то что он тебе посоветует по бизнесу? почему то у нас о вредности самолечения предупреждают на упаковке лекарств, а вот о вредности советов налево и направо и не в своей сфере не предупреждают аж ни разу.

Seiji Krait

Ну, не обязательно все воспринимать столь буквально. Просто нужно перестать надеятся что люди которые тебя никогда по настощему не понимали, вдруг внезапно изменятся и поймут. Для себя я это решил как : для каждого человека нужно иметь свой «интерфейс».

Oleg

Один косячный вывод меняешь на другой столь же косячный. Не получается микроскопом гвозди забивать — в помойку микроскоп

anonim

ужас ужас ужас — супер страшный вирус, оно нас всех убивает — всем мега ахтунг, полная мобилизация!!!!

Ну шо за хуйня, спокойней, спокойней… : )))))

Такие типы выполняют важную эволюционную роль.

Это счас любое начинание это мышкой кликать в виртуальном мире.
А раньше всё суровей было, да ещё и сейчас бывает, вот давеча как раз — пару юношей с бухты барахты задумали без подготовки, чисто на романтическом порыве зимой в горы пойти, посмотреть на природу и свежим воздухом подышать, в обычной зимней одежде и обуви в которой по городу ходят, уже и билеты прикупил на электричку.

Думаю не один такой юноша был спасён жопа-критиками, что в результате и дало шанс появиться Максу Пастухову и многим его клиентам на свет.

anonim

Хорошо что у тебя Макс нет апдейтов на емаил… написал якусь хуйню, и забыл : )))

а то вот тут уже пару месяцев из-за этих автоапдейтов немогу вылезти с некоторых идиотских форумов в которых чорт дёргнул шото спиздеть : ))))

anonim

> Это сложно сделать, когда эти люди — родители.

Вова — взрослей!

Вова

О чём вы? Не приезжать к родителям, не брать телефон и вообще вычеркнуть их из жизни?
Тяжело им, не молодые уже.

anonim

Ну и кстате жопакритики правы.
Статистически и в среднем делать бизнес vs работать на работе наёмником
стратегия херовая
непрофитная
нервная
видущая к упадку карьеры в качестве работника и малоденежью

для обычных людей-украинцев оно может и нет это всё выкристализировано. но для айтишников работать на работе сильно выгодней и безопасней и надёжней для карьеры. особенно учитывая что большинство проектах крутятся на какихто шальных деньгах обдуренных инвесторов и эти проекты на самом деле никогда не выстрялят — но зарплата проплачена таки будет.

И не надо расказывать что мол коли ты пробовал стартапить-бизнесить все тебя на расхват будут брать на работу назад если решиш плюнуть на это дело.

Это типа правда, вот тока для тех кто стартапил удачно, но им какбы и не очень надо возвращаться в наймити : )))

Имею опыт и работы, и неудачных стартапов за свой счёт, и опять поиска работы после этого, и опять стартапа за свой счёт, правда уже удачного — так что знаю про что говорю.

anonim

Все коллеги (на весь наш город, тысячи 6, которые одновременно со мной продались в рабство после универа) что никуда не рыпались 10 лет и спокойненько работали на аутсорс канторках живут счас куда сытней (на порядки).

И это тока в одном городе, не столице.

А таких чуваков как ты, их мона во всём рунете по пальцам пересчитать, и то только потому что они как отгребут манны небесной так сразу и вылазят всех умному светлому доброму учить — правильной жизни и подходам.

Тех кто после этого потопал да всё просрал, история о них умалчивает…

Seiji Krait

«Не требуй от людей большего чем они могут дать» (с) не мое. И да, я столько энтузиазма просадил на этих слизней. Но они не виноваты, надо было брать ответственность на самого себя. А возможно эта ответственность так и взращивается.

anonim

+1

Seiji Krait

Прикольно, Макс. Твои идеи мне почему-то близки по духу, я вроде как легко улавливаю основное зерно, на котрое можно смотреть по разному, можно не соглашаться с деталями или способом подачи, но оно само от этого ценности не теряет. И в этом свете забавно смотреть на рефлексию народа, который может не согласится с одним словом, или его что-то зацепит за живое и не понравится и он уже делает вывод что «все говно» :))

Тим

Ну что за сверхзадачи такие? Зачем ты пытаешься взвалить на себя эту тяжесть и изменить чьё-то мировозрение и привычный уклад?

Я бы не сказал, что у анонима какая-то особенная реация. Он просто факты привёл. И против этих фактов не попрёшь особо.

Younnes

A million thanks for posting this iniormatfon.

Nadina

Какой-то спор развели ни о чем. Да если ты боишься возражений, ты сам и получаешься слизняк. Или решение было совершенно незрелым, или просто не нужно тебе то, что так легко загасилось водичкой чьей-то критики.

Я когда свой Интернет-проект начинала, без копейки денег взяла новый комп в кредит, купила на последние гроши курс о том, что надо делать, и уперлась в компьютер во все свободное от зарабатывания этих грошей время — все пальцем у виска крутили.
Кого я слушала? Чьи советы меня пугали? — Да, никого не слушала. Я знала, что сделаю это (или умру:)).
А сейчас, когда они все за ту же зарплату горбатятся, все говорят — ну какая же ты молодец. И никто из них палец о палец так и не ударил, чтобы изменить в своей жизни что-то. И из-за таких людей бросать свою мечту?!

Но это не значит, что я с ними не общаюсь — просто в решительный момент решение надо принимать самостоятельно, а не искать — кто бы за меня решил, надо мне это или нет.

NS

Кстати да. А что будет на пенсии?:))))

Seiji Krait

Тут даже скорее не критика, в моем случае по крайней мере. А скрытая пассивность, саботаж. Когда человек поддерживает идею стартап, и даже что-то делает, но как потом оказывается только за счет твоего собственного энтузиазма, и самому было бы даже проще.

anonim

анонима ничо не напрягает : )
ему просто хочется поболтать иногда…
; )

траляля, трололо…. этож так очевидно.

Но вообще тезис про критиков всё таки сомнительный.
Вот бля не верю.
Типа ты какойто проект задумал, всем знакомым расказываеш, а те бе в ответ «ну не знаю, хуй выйдет скорее всего».
Это надо сказать очень для вас характерно, это ведь вы тут Макс нам заливаете что есть true way, а есть всякие фривары-недовары.

А вот для офисного планктона, и всяких других знакомых из IT тусовок, не таких матёрых характерно как раз совершенно обратное — на любую самую рагульскую идею реагирует «ВОЗЬМИ И МЕНЯ!!!!» — тащат на всякие счас мегапопулярные стартап слёты, там все хвалят нахваливают и аплодируют.