Парадокс бизнес-образования

Обратите внимание на разницу между тем, что человек ожидает от бизнес-образования и тем, что ему реально НЕОБХОДИМО от него.

Ученик, как правило, ожидает каких-то инструментов, инструкций в стиле «партизанского маркетинга». Что-то вроде «книги о вкусной и здоровой пище».

А на практике ему нужно совсем другое: изменить свой подход к ведению дел. И тот, кто пытается действительно помочь своим ученикам, натыкается на яростное сопротивление в стиле: «не учи меня жить, лучше покажи, как бизнес делать!»

А вот хрен! Не получится «научить» бизнесу без каких-то основ. Причем не «знаний», а «подходов», «философии», «практики».

От пары человек услышал, что материалы в Клубе — «общеобразовательные». Так вот, господа, материалы в клубе — именно те, которые долго и успешно применяются мной и еще толпой народа на практике.

Тот, кто «прочитал и понял» — обманывает сам себя. Практика приносит не просто понимание того, что ты прочитал, но и чувство сродни «озарению». Это все равно как несколько лет читать о велосипедном спорте, а потом сесть на велосипед. Ты понимаешь, что ты ни хрена не знал до этого момента! Или как «секс-теоретик» — и таких встречал :)

Я и сам — человек достаточно ленивый. Не все рекомендации практиков «примеряю» на себя. Часто считаю, что «я и так все понял».

Так вот, когда я все-таки заставляю себя «примерить» очередной «общеобразовательный» совет — жестоко сожалею о том, что не сделал это раньше.

И, да — «секретов» в Клубе вы не найдете. Их нет. В принципе. В природе. И «кнопки бабло» — тоже нет. И «как заработать $1,000,000 за три месяца», и «инструкций по созданию бизнеса». Все «секреты» — на поверхности. Только применять их надо, а не «понимать».

Проверено не раз.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
svaroha

Чтобы информацию успешно применять, ее надо дозировать…То бишь сначала 2 часа читаешь по теории, потом 10 часов практики. Если наоборот, пользы от теории никакой не будет.

Татьяна

Очень-очень верно. Пишу пишу своим, что надо менять мировоззрение, а в ответ все то же «дайте волшебную таблетку».