Бизнес-туризм

Помните «классику»: «Не путай туризм с эмиграцией?»

Так вот, мне кажется, что в бизнесе 90% людей — те самые «бизнес-туристы». Те, кто с помощью «путеводителя» и «гида» приехали в «проверенное место». Ну а если еще не приехали — то все еще ищут подобный «путеводитель».

Бизнес — это не «посетить исторические места», бизнес — это «понаехать». Когда ты не просто «пару часов в день пишешь статьи и пиаришься на форумах», а когда ты с утра до вечера погружен в исследования, эксперименты, изучение нового. Когда ты живешь этим, и тебе это просто нравится.

Большинство разочарований в бизнесе связаны именно с иллюзией его простоты. Когда «среднестатистический» обыватель представляет себе бизнесмена — он видит результат, а не процесс. Он видит дорогую машину, брендовый костюм, деньги, дом, самолет и рассуждения вида: «я принял решение».

Google AdWords — бизнес в миниатюре. Очень просто выбрать ключевое слово и написать первое объявление. Но требуется несколько недель или даже месяцев экспериментов, пока ты не подберешь себе «правильные» ключевые слова, «правильный» оффер под каждое из них, напишешь «правильный» лендинг, выставишь «правильную» цену.

Не попадайтесь на эту удочку. Если решили «заняться бизнесом» — легко и быстро не будет. Проверено :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов