Сколько должен стоить продукт?

Зависит от целей.

Если ваша цель — мир во всем мире, то доплачивайте за его использование. Хотя я не уверен, что даже тогда желающих будет достаточно — посмотрите на эффективность обучения студентов в государственных вузах. А им ведь еще и стипендию платят :)

Если цель — получить большую клиентскую базу, которую потом «окучивать» более дорогими продуктами или услугами — то где-то на порядок меньше, чем бекенд. Не меньше, поскольку чем меньше цена фронтенда, тем сложнее сконвертировать людей не бекенд. Если человек привык платить мало, он не заплатит много. Будет большая клиентская база и мало денег, но продаж практически столько же, сколько и при более дорогом фронтендном продукте.

Если цель — кормиться именно с этого продукта, то ставьте цену максимально высокой. Такой, чтобы можно было торговаться, делать скидки, платить большие комиссии партнерам, иметь хорошие деньги на рекламу.

Помню, в университете, когда я писал работу по экономике и выставил уровень расходов на рекламу примерно в 50% от оборота, преподаватель экономики меня не поддержал. А потом, лет 5-6 спустя, встретив его на улице, мы вместе посмеялись :)

Ни в коем случае не выставлять изначально низкую цену в надежде, что вот продукт станет хорошим, и мы цену поднимем. Да не станет он хорошим при низких ценах — у тебя мотивации не хватит кушать черный хлеб и запивать его водой все время, пока ты улучшаешь продукт. Намного проще с первых же продаж нанять человека на рекламу и продажи, сотрудников на доработку продукта, чем героически дорабатывать и продавать его самостоятельно, пока он не «дозрел».

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов