Клиент? Не, не слышал.

До меня вчера дошло, кстати, почему народ массово откладывает контакт с реальным клиентом. Я еще не видел ни одного человека, который не придумал бы себе причину, по которой ему не стоит искать клиентов на этапе планирования или разработки продукта.

А причина проста: тупо хочется верить. Верить в то, что продукт получится просто чудесным. Что клиенты его оценят. Что продажи будут просто замечательными. Что придется заниматься только интересной работой — девелопментом, в основном.

А реальный, живой клиент, зараза, так и норовит эту хрустальную мечту разрушить. Да и не хочется с ним общаться. Хочется, чтобы дал денег — и отошел, не мешал «работать».

Повторю еще раз, поскольку мысль — одна из самых важных.

Клиент — первичен, бизнес начинается с выбора клиентов и плотной работы с ними. Продукты «следуют» за желаниями клиента, не наоборот. Работу по выбору клиентской базы тебе все равно придется делать, но лучше сделать ее вовремя.

А не тогда, когда несколько лет потеряно впустую.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
10 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
CGVictor

у меня вот другая причина — это ж продавать придется.
а проданный сырой продукт мне резко удорожает поддержку — настолько, что оно перестает быть интересным по деньгам
так и гоняю всяких побирушек, которые бродят и просят продать как есть )) серьезно.

CGVictor

* к нижнему комменту вдогон:

— продавая продукт или услугу (а чаще связку) — мне надо заморочиться, и продать всего один раз;

— продавая поддержку, факты таковы, что это отдельная полноценная продажа каждый месяц (или сколько там), да еще и на копеечную, в сравнении, деньгу. Не стоит заморочки.

Проще забить )
«не мой клиент, да и всё» << это можт и от тебя нахватался )))

CGVictor

Та разумеется есть. Тут скорее вкусовщина (моя): в это я играть хочу, в это уже не хочу.

* платная поддержка, как явление, у меня особо не продается (нет активного спроса), хотя я-то вижу, что рынку она нужна как воздух. Но то я, а то реальный рынок: создавать же под себя другой рынок как-то лениво.

burnis

А как понять, не совершил ли уже вот эту ошибку «А не тогда, когда несколько лет потеряно впустую.» ?

Wok

Вот внезапно нашлась хорошая фраза. Не знал куда тебе запостить :)
»
Первая: когда ничего не получается, и ты зашел в тупик, просто делай все наоборот и пробуй то, чего никогда не пробовал. Вторая — перед тем, как заниматься безумными вещами и «изменять мир», будь успешен в чем-то простом и банальном. Делай свою работу, и ничего не мешает заниматься безумствами в свободное время. «