Простой бизнес

Задумался: почему же народ так неохотно стартует «банальные» бизнеса и бизнес-процедуры?

И, мне кажется, я нашел ответ: «обычный» бизнес мало чем отличается от обычной работы. А большинство людей приходит в бизнес отнюдь не за деньгами, а за свободой. Вернее «от несвободы».

Когда человек понимает, что в своем бизнесе ему придется так же работать с 9 до 5, да еще и без выходных — энтузиазм как-то сам собой исчезает. И я это наблюдал не раз: восхищенный идеей или техническими деталями программист доходит до первого релиза… чтобы благополучно «похерить» все, что он сделал.

Лекарство? Да нет его. Ты либо готов выполнять «обычную» работу в рамках своего «гениального» бизнеса, либо нет. Если нет — его судьба зависит уже не от тебя, а от случая. «Стрельнет», или нет. Лотерея.

Если хочется «поиграть» — да пожалуйста, мы все любим приятные сюрпризы. Только при этом не стоит уходить с «обычной» работы. Ты ведь не посылаешь всех нахер, купив лотерейный билет?

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anton

Есть хорошая фраза, которая описывает все это: надоело работать на дядю 8 часов в день / 5 дней в неделю? Иди работать на себя 24 часа в сутки / 7 дней в неделю.

Дмитрий

Я пришел к выводу, что невозможно заниматься бизнесом 24/7 по 14 часов в день, если тебе не нравится сам процесс. Никакой Х6 так не замотивирует, никакая квартира трехкомнатная, никакая финансовая свобода.

Если сам процесс построения бизнеса прёт, то и бизнес строить морально легко. Не лезут в голову мысли, что все нормальные люди уже дома пиво с друзьями пьют, а у меня на сегодня еще куча работы.

Бизнес вообще не для всех. Только для увлеченных. Поэтому и уходят из него толпами не успев первые прибыли получить — сам процесс не нравится.