Основная проблема инфобизнеса

Я уже писал как-то о своем отношении к инфобизнесу: его я «проповедовать» не хочу, но какие-то технологии и приемы использовать в реальном бизнесе — очень даже эффективно.

Так вот, я уже не первый раз в личном общении натыкаюсь на основную проблему увлеченных инфобизнесом людей: отсутствие хорошего продукта.

Тут стоит понять, что оффер — самое главное. Ни сейлз-леттер, ни список рассылки, ни активный маркетинг, ни «технологии продаж» не помогут хреновому офферу. В то же время хороший оффер будет продавать сам себя даже если все остальное — уныло и никак.

Оффер = продукт + окружающие его условия (скидки, рассрочка, бонусы, дедлайны и т.д.) Так вот: оффера без хорошего продукта не существует. Если у тебя — «типовой продукт», вроде очередной книги по написанию сейлз-леттеров или «курса молодого бойца» — все плохо.

Единственный вариант создания хорошего продукта: личный опыт в чем-то. Только тогда ты сможешь создать реально уникальный продукт. Причем не обязательно «инфо» — это может быть и софт, и услуга, и онлайн-сервис.

Дмитрий Давыдов — очень хороший и близкий пример. Имея ЛИЧНЫЙ опыт в подборе доменов, он сделал сервисы ВотИменно и PickyDomains. Причем «раскручивает» он их с помощью опять же личного опыта в пиаре.

Так что любой бизнес, в том числе и «инфо», желательно начинать с получения реального опыта. Иначе превратитесь в очередную «жертву» красивых слов, вечного потребителя чудесных курсов и человека, который проживает свою жизнь впустую.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии