Булавки

Когда-то в детстве, когда я еще не особо планировал заниматься бизнесом… да тогда вообще никто им не планировал заниматься — не было такого понятия, была «спекуляция» :)

Так вот, в то время я наткнулся у Эрих Марии Ремарк на сценку, в которой старый эмигрант учит молодого зарабатывать деньги. Молодой бегает по городу, пытаясь продать дорогущий пылесос, в то время как опытный ходит по домам с нитками, иголками, булавками и прочей мелочовкой.

Если ты никогда не задумывался об этом, просто попытайся представить бизнес как поток людей, которые просто дают тебе деньги. Не «покупают», а именно «дают». Допустим, покупающий булавку за два рубля «дает» тебе 1.5 рубля. Как попрошайке, только ты его благодаришь за это товаром.

Простая математика, которая позволила мне построить мой бизнес «по копеечке»: $33 именно сегодня дают $1000 в месяц. И я — не один такой, буквально вчера наткнулся на такие же размышления у 37 Signals (несколько десятков миллионов в год) — они тоже строили бизнес исходя из $4,000 в месяц, потом повысили планку до полной занятости, и т.д.

Запуская свой первый бизнес, лучше добиться «независимости» в первую очередь, а уже потом — строить наполеоновские планы. Мечтать проще, когда есть что кушать и ты имеешь возможность спокойно растить доход, а не «прыгать» за большими деньгами.

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
anonim

ну и как в эту модель воткнуть ваши базы за 300 баксов?