Татары

Пару лет назад я случайно заехал в татарскую забегаловку на Мангупе. Потом — еще раз… и еще… а теперь я там появляюсь чуть ли не каждый день, причем с толпой народа.

Причина? Как ты уже, наверное, догадался — сервис. Все остальное — ну очень убого. Сложно ожидать интерьера, супер-кухни или приличного туалета от лесного кафе.

Причем не просто «сервис». «По высшему разряду» с каменными лицами меня и в дорогом пивняке обслужат. А личное отношение, когда тебя узнают, улыбаются, оказывают какие-то знаки внимания. Ты понимаешь, что это — бизнес, но от этого не становится менее приятно.

К чему это я? А к тому, что личное общение с клиентами иногда дороже любого оффера и рекламы. Особенно когда дело касается долгосрочного сотрудничества.

Стоит всегда «делать лишний шаг» навстречу клиенту. Да, лениво. Да, необычно и непривычно. Но хорошее отношение к клиентам гарантирует хорошее отношение к тебе. А, когда настроение хорошее, и жить веселее, и денег больше :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
9 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alex

Как часто этого не хватает в наших заведениях …
Прям захотелось заехать в эту забегаловку :)

svaroha

Офтоп.
Ты сегодня даж на хабре засветился)) http://habrahabr.ru/post/158825/
Самое интересное, я поянл, что это Пастухов фактически из заголовка и первого предложения. Ну как то сразу. Пролистнул до автора — ну да, Пастухов))

Дмитрий

Был я недавно в Египте впервые. И осознал — в сто раз лучше наигранное радушие, чем честное и откровенное безразличие. Общение с продавцами-арабами лучше любого тренинга по продажам.

CGVictor

В качестве примера «в кассу» посмотри на оригинальный Starbucks.
Они пошли дальше, и прописали подобные штуки персоналу в скрипты общения с клиентом — т.к все-таки всемирная сеть, и изначально ротация кадров не позволяет персонализироваться в таком формате.

Получилось… интересно. Часто захожу именно к ним, потому что и улыбнутся, и общаются по имени, «и поговорить». Ну и с баблом у них закономерно все в порядке.

CGVictor

Кстати, ты после нового года всё там же? А то боюсь, надо к вам заехать, татары заскучают )))

Curious

Истинно так — ни добавить, ни отнять)
Спасибо!

Serg

Макс, а которая из забегаловок? Их там, по-моему, 2 или 3. Еще очень неплохо не в сезон в Алие на ялтинской дороге. Правда там персонального подхода я не заметил, просто место красивое и кухня хорошая — хороший оффер, короче :)