Джекил и Хайд

Ты не можешь быть в жизни одним, а в бизнесе — другим. Точка.

Любые планы, не учитывающие особенности твоего характера, твои увлечения, достоинства и недостатки — мечта, прожектерство.

Если ты ленив — бизнес будет столь же «ленив». Ты не сможешь «мотивировать» себя.

Если у тебя в квартире бардак — в бизнесе будет такой же бардак.

Если ты социофоб — ты не сможешь общаться с клиентами.

Если ты всего боишься — никогда ничего не запустишь.

Лекарство? Спорт. Я вполне серьезно. Научившись «пересиливать» себя в спорте, приучив себя к регулярным тренировкам, ты с такой же легкостью сможешь «напрячь» себя и в бизнесе.

Проверено.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
CGVictor

True story.

Из действующих вещей еще коучинг помогает. Ну т.е отдельный человек, который говорит тебе, что вот именно сейчас надо поднять жеппу и захватить еще кусок мира. Работает. Но, в принципе, это тот же спорт и тренер, ничего нового.

svaroha

Макс, уточнение. Коучинг, как бизнес. очень выгоден. Коучинг, это тот же инфобизнес, только с тренером.
Только вот если коучер (бля, по русски тренер, консультант) сам ни одного бизнеса не создал (а этих тренеров подавляющее большинство), то чему он тебя может научить?? А тот, у кого бизнес, и если бизнес успешен, то ему нахрен не надо учить лоботрясов, которые жопу от стула не могут поднять. Только если цель будет иная, чем поднять на обучении деньги (может бесплатная рабочая сила, очень часто просто пиар, а известность это как никак защита от произвола мелких чиновников)

CGVictor

Коуч не тренер. Коуч — тот, кто дает звиздюлей и мотивировок. В теме, кстати, разбираться не обязан. Например, в европе+штатах нормальная практика, когда есть умный консалт, который пишет план, и less skilled коуч на фуллтайм, который следит, чтобы ты этому плану соответствовал.

svaroha

Ага…скоро срать в туалет будем только из под монтировки коуча ходить. Понапридумывают всякого, чтобы не работать…

svaroha

Какое то общество садо мазо получается. Коуч пиздит, хомяки радуются.

hiend

Не согласен, причем категорически.

Я ленивый и у меня дома дестрой. А вот бизнес вылизан до блеска, никакого бардака, всё как часы. У меня именно так, дома я один, а на работе совсем другой.

Правда так было не всегда, сначала пришлось осознать и смириться с тем, что я плохой программист, но отличный продавец. После этого дела сразу пошли в гору, а характер и привычки остались те же.