Слепая вера

Удивительно, как далеко некоторые люди готовы зайти в слепой вере во что-то.

Я уже давно обратил внимание, что бессмысленно переубеждать человека. Да и факты ему не особо нужны — он будет замечать только то, что подтверждает его идею.

Вера — самое коварное и одновременно самое полезное изобретение человечества. Зачем менять себя и окружающий мир, если достаточно перестроить свое сознание? Причем «полезное» именно потому, что человек становится действительно счастлив и уверен. В себе, окружающем мире и завтрашнем дне.

Я считаю, что с верой не стоит «бороться» — воинствующие атеисты вызывают у меня не меньшую неприязнь, чем сектанты. Веру нужно просто «учитывать», действовать в своих интересах с учетом механизмов поведения окружающих людей.

Вера — такой же инструмент, как жадность, страх или надежда. «Лямка», за которую человека можно «тянуть» в нужном тебе направлении.

Главное — результат, а не процесс.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Viacheslav Ozerov

Проблема только в том, что многие «верующие» подменяют этим понятием саморазвитие.

Курский бомж

Я долго к такому выводу шел, сначала была война — пытался всем доказать что никакой пользы поклонение умершему тысячи лет назад еврею им не несет, но в итоге понял что это бессмысленно, лучше просто управлять людьми на основе их веры. Раз они верят что за какие-то действия попадут в ад, можно им периодически про них напоминать)