Эффект толпы

Анонимность в интернете проявила один интересный эффект: моментальное возникновение «эффекта толпы», «социального одобрения».

Если кого-то «мочат» — присоединяйся, хвалят — туда же… хотя и тут есть варианты :)

Я это не для красного словца говорю, а практикой своей делюсь. Вы думаете, я зря отзывы для клуба собираю? А вот хрен — с каждым опубликованным отзывом я вижу, как «теплеет» отношение людей к клубу.

Даже если клуб и бесплатный, это не означает, что он будет восприниматься как «белый и пушистый». Реклама бесплатных проектов ничем не отличается от рекламы платных.

Мораль? Собирайте отзывы. С каждого. Непрерывно. Отзывов никогда не бывает «слишком много».

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
svaroha

Я все же больше думаю, что бесплатность клуба здесь сыграла большУю роль в потеплении отношения к клубу. Ну и кроме того, ты дофига полезного материала выложил. Почему же кто то должен плохо отзываться о клубе??
з.ы. метки к записям к клубу будут??

svaroha

Кстати, тот же хабр тоже был белый и пушистый….просто пришли тролли и прочие сочувствующие, которые теперь делают погоду… так что все очень сильно еще зависит от самой публики (толпы то бишь)…если толпа состоит из быдла, отношение тоже будет быдляцкое, если в большей части состоит из нормальных человеков, то отношение будет чевовеческое. я так думаю..

rushter

А для чего ты его закрытым делал?