Взросление

Вычитал фразу на пять баллов:

«Когда я был молодым, я беспокоился о том, что меня могут понять неправильно. Потом — о том, что меня «поймут правильно», узнают обо мне всю правду. А потом я понял, что люди вообще обо мне не думают».

А у тебя какая стадия? :)

Если серьезно, то я ну очень часто вижу слишком скромную рекламу именно по первой и второй стадиям. Когда человек стесняется рекламировать себя или свой товар.

Скромность — плохая привычка. Скромность, на самом деле — страх. То, что тебе кажется «слишком нескромным», в большей части случаев воспринимается клиентом как норма.

Это относится и к цене, и к заявлениям, и к оформлению, и к способам и частоте контактов. Мы привыкли «делить на два» любые рекламные эмоции, поэтому «скромные» объявления не просто слабы, они вообще «никакие».

Смотрите на реакцию клиентов, смелее и больше экспериментируйте. Вы ничем (повторю: абсолютно ничем) не рискуете, если тестируете что-то на маленьких объемах. Пара потерянных клиентов — ничто по сравнению с увеличением эффективности рекламы даже бы на 5%.

Думайте и чувствуйте цифрами, фактами. А не детсадовско-бабушкиным воспитанием!

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
15 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталий

Ворая.. Лечусь старательно. У меня проблема с занижением цены :-)

woodhead

К сожалению, уже третья. Всем наплевать на тебя, пока ты не нужен. Если ты что-то сделал не то, тебя просто выкидывают из головы. Ну, и наоборот. Мне иногда звонят по основной работе и говорят, мы компания такая-то, помните, мы вам звонили. Всегда отвечаю, что «не помню, т.к. мы с вами не работали, а звонят мне по 10 раз на дню».

alex donskih

У меня третья.

Alex

Я сейчас в Индии, и мне тут как раз пришла подобная мысль, только с обратным знаком. В этом обществе нет абсолютно никакого «страха подхода». Торговец может зазывать клиента каждый день, сколько бы ты там не жил, с мыслью «а почему бы и нет? я ведь ничего не теряю».
Меня, как покупателя, такая навязчивость отталкивает.
В результате, я получаю негативные эмоции, а торговец — гарантированный игнор от меня.

Alex

Максим, я во многом согласен с Вами.

Я тоже занимаюсь интернет-бизнесом ради свободы. Я читал Рэнд, я тоже против общества потребительства.

Тем не менее, возвращаясь к рекламе. Не все так однозначно. Я считаю, что есть предел «агрессии», после которого клиентов станет меньше из-за навязчивости. Как раз пример такой агрессии я и привел. Я бы на их месте сделал упор на выкладке товара, на наружной рекламе рядом с точкой, на указании одной из распродажных цен (цены здесь не пишут вообще).

Ориентация на клиента тоже спорна. Ведь есть и большое количество потенциальных клиентов, и правильно выбранная стратегия рекламы может превратить их в реальных.

Alex

Но в этой статье как раз содержится совет. Причем сразу для всех бизнесов. И не вижу в этом факте ничего плохого.

Мне кажется Вы переоцениваете осознанность мелких предпринимателей.

Тим

Макс, я смотрю у тебя Айн Рэнд идёт вместо библии :). Cсылки на атлантов встречаю у тебя очень часто. По этому поводу советую почитать историю тех же США в самом начале 20-го века. Тебе откроется, что Великая депрессия — это прямой результат применения «голого капитализма» в том виде, как он описан у Рэнд. Реально. Неконтроллируемый мелкий капитал укрупнился и просто выжрал страну. Жёстких и хватких, но белых и пушистых героев-предпринимателей не вышло. Вышла полуразрушенная страна с безработным населением и всё уменьшающейся горсткой капиталистов. Всё стало по-немногу налаживаться только после того как Рузвельт стал уделять внимание социальным аспектам и оттеснил капиталистов от власти. Реально, ознакомься. Это чистая практика. Проверено в масштабах страны. Очень рекомендую. Просто сравни книжку и то, что получилось в реальности. Возможно что-то и переосмыслится.

По посту. И по рекламе. Практика показывает, что примерно так и есть. Но. «Вы ничем (повторю: абсолютно ничем) не рискуете». Это, мягко говоря, не правда. Во-первых, в посте же чуть ниже говориться про пару потерянных клиентов. Это уже однозначно не «абсолютно ничто». Во-вторых, реклама — это то как я (клиент) воспринимаю тебя — предпринимателя. И тут если ты выглядишь как зазывала на рынке, а то и как попрошайка, а пытаешься впарить товар класса люкс, то и моё отношение к тебе будет соответственное. Да, получилось, что я не твой клиент. Но, думаю, в таком случае «не твоих» будет всё больше и больше, а «твоими» будет всё более тупой слой народа, который не удосуживается думать и разбираться кто ты и что ты, а ведётся на твои рекламные крики и повышенную «частоту контактов».

ZeroXor

Благодарствую, Макс! Отличный пинок! Закладку запинил, пусть полежит месяцок-другой, периодически буду перечитывать.

Что же касается скромности саморекламы и возраста — лично я, наверное, еще эмбрион. :)