Быстрые результаты

Иногда думаешь: вот, целый день что-то делал, а вроде как ни хрена и не сделано. Печаль.

На лекарство против таких мыслей я еще в 16 лет случайно наткнулся, могу поделиться :)

Я тогда занимался в спортзале — щуплый паренек весом килограмм 70. Так вот, главный мотиватор — время, вернее результаты на длительных периодах. Спортзал был в бомбоубежище техникума на глубине 5 метров, поэтому температура там была соответствующей.

Мы занимались в пайтах с длинными рукавами, иначе рисковали простудиться — разгоряченное тело в перерывах не замечало холода, поэтому неосторожные «попадали» на бронхиты или даже воспаление легких.

Так вот, «лекарство» простое: пореже глядеть на результаты своего труда. Станет лениво заниматься, подойдешь к единственному в спортзале зеркалу, снимешь пайту — и сразу понимаешь, что не зря трудишься :)

В бизнесе — просто ставь себе ежедневные мини-планы и выполняй их до упора: количество продаж, подписчиков, статей и прочего. А «с высоты птичьего полета» замерять по итогам месяца, а еще лучше — квартала.

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Георгий

Согласен. Бывает что вкалываешь жестко несколько недель, выкатываешь новую версию, а результат либо нулевой, либо вообще отрицательный. Для себя заметил что положительные результаты проявляются примерно через полгода-год. Ну и соответственно если халявить, ничего не делать, то спады от этого могут проявляться тоже не сразу;)

seacat

Абсолютно согласен. У меня в блоге http://alserverin.com реакция на новые статьи обычно появляется через несколько месяцев. Вначале идет всплеск посещаемости после выхода новой статьи — это постоянные читатели. И если статья хорошая, то через 3-4 месяца идет ее рост с поисковиков. Поэтому качество статьи можно оценить где-то через полгода.