Первая реклама

Вспомнил свои ранние эксперименты, думаю следующий «урок» поможет многим начинающим. Суть в том, что реклама с низким CTR не просто дает мало трафика, она еще и приводит «случайных», незаинтересованных клиентов.

Видишь, что реклама идет «туго»? Не обвиняй себя в неумении писать или продавать, лучше задай себе следующие вопросы:

1. Насколько хорошо моя реклама соответствует тому, что я продаю? Моей первой ошибкой было «зацепить всех», поэтому реклама была «ни о чем». Четкое описание с фактами, цифрами, примерами эффективнее любого креатива.

2. Насколько правильно выбрано место для размещения рекламы? Опять же ошибка «для всех». Чем больше ключевое слово или сайт соответствует тематике твоего продукта, тем лучше (иногда на два порядка!) результат. С нишевых сайтов и ключевых слов вполне можно получить в 10-100 раз больше покупателей, чем с «мейнстримовых».

3. Насколько хорошо ты знаешь своих потенциальных клиентов? Может оказаться, что и реклама качественная, и место выбрано правильное, просто твой продукт им нахрен не нужен и не интересен.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
woodhead

Все чаще начинаю думать, что п.3.

Беликов Константин

Давно перестал смотреть на промежуточные показатели (CTR, %конверсии). В планах рекламы меня интересует только количество достигнутых конверсий и цена конверсии.

Дмитрий

В дополнение к Константину). Тоже самое.

Но еще плюс начал смотреть ассоциативные конверсии. Бывает даешь рекламу, люди кликают, а конверсии нуль или около него. Зато смотришь в гугл аналитиксе, а люди-то возвращаются, только с других каналов. С поискоков, с рекламы на гугле (хотя приходили с директа в первый раз), с закладок.

Короче реклама работает, но не сразу.

И вторая тема — перестал считать ROI для каждого товара. Есть товар, который стоит 150 рублей. Но стоимость клика у него в директе 0,5 доллара. Конверсия 3-5%. Получается, что вроде невыгодно его рекламировать.

Но если учитывать, что средний чек в магазине больше 2000 рублей, то рекламу можно оставлять.

И порой получается даешь рекламу, где клики для одной продажи превышают раза в 3 стоимость рекламируемого товара. И при этом продаж напрямую нет. Смотришь — реклама убыточная.

А на самом деле если ее отключить, то обороты падают. Количество продаж с других каналов уменьшается.