Перебор

Задумался, что часто люди сами себе устраивают «перегрузку» впустую.

Захотел, допустим, молодой человек произвести впечатление на девушку игрой на гитаре, и вместо пары «уроков» во дворе записывается в музыкальную школу. Нахера, спрашивается?

В бизнесе это тоже хорошо заметно: захотел человек себе достаточно скромный уровень дохода. Независимость. И, вместо простого и быстрого бизнеса затевает что-то глобальное. Или еще хуже: начинает коллекционировать, «солить» информацию.

Мне кажется, для начала стоит понять уровень своих притязаний. Не по принципу «чем больше — тем лучше», а более конкретно: сумма в год. Не «в месяц» — бизнес слишком непредсказуем, чтобы гарантировать доход за короткий период.

А потом просто поделить эту сумму на 10 и прямо сейчас поискать те занятия, которые без особого напряга принесут эту сумму. Уверяю вас, таких вариантов — миллион, и практически каждый из них легко вырастает до размеров «обычного» бизнеса при ежедневном приложении усилий.

Начните с малого. Прямо сейчас.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
12 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Jogusto

Классно пишешь! Каждый день жду с нетерпением обновы.

Многое встаёт на свои места :)

ZeroXor

О да, это про меня! Перфекционизм называется. Или делать идеально — или не делать вообще. Хотя прекрасно понимаю, что в нашем быстро меняющемся мире быть перфекционистом — только во вред.

Alex

Имхо, перфекционизм — это здорово, вот тут свою точку зрения излагал — http://www.braindiscover.com/2012/09/22/perfectionism/
Но это не совсем то, о чем Максим здесь написал. Можно ведь и простой маленький проект сделать идеально.

ameoba32

>А потом просто поделить эту сумму на 10 и прямо сейчас поискать те занятия, >которые без особого напряга принесут эту сумму. Уверяю вас, таких вариантов — >__миллион__

Макс, подскажи хотя-бы пару направлений или как на них выйти, где искать. Почему-то одни глобальные идеи возникают в мозгу.

спасибо!

burnis

именно на эти грабли я когда-то наступил открыв нишевый и региональный интернет-магазин -) думал, будет мне доп.прикормка в итоге на длительный срок у меня появился дополнительный иждивенец -)

все не так однозначно. рекомендую ;-)
а советы классные.

Николай

Макс, ну вот у тебя просто так все… Ну вот я новостник. Я пишу новости по региону на заказ. Не копирайтинг. Вот что за бизнес у меня может быть? Ну вот что? Информации везде хоть попой ешь, инфа продаваться не может — какой толк в региональных новостях? Куда деваться?

Николай

Как можно искать проще в данном случае? Программинг? Риски не угадать конъюнктуру. Печи класть руками? Это не бизнес. Вот как выбрать вектор?

Барцуха

Про «соление информации прозапас» — это в точку! Есть такое ))