Макс Пастухов Практика маркетинга — от идеи до продаж

16Дек/126

Лень

Общаешься иногда с кем-то, кто занимается бизнесом, и говоришь ему: "Чего ты ленишься, тут же до профита - всего один шаг, буквально пара недель работы или всего полчаса в день, но каждый день."

В ответ слышишь недовольное: "Я не ленюсь, я работаю намного больше, чем окружающие!"

Разумный ответ, только ни к чему хорошему он не приводит. Как бы ты ни был ленив, всегда найдется человек ленивее тебя. И наоборот, кстати.

Я "лень или не лень" определял бы так: если человек и зависящие от него люди довольны результатом - он не ленив, даже если и работает всего полчаса в день. Важен - результат, а не процесс.

Если же человек ходит, ноет, ищет виноватых, оправдывается и что-то доказывает - он ленив, сколько бы часов в день он ни работал.

Лень - функция эффективности, а не объема работы. Всегда можно "взвалить" на себя "непосильную ношу" в виде тонны простых, приятных задач. И при этом со спокойной душой говорить окружающим: "Ну как же я смогу сделать X, у меня же куча работы?!"

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.9/5 (15 votes cast)
Лень, 4.9 out of 5 based on 15 ratings

Виртуально пообщаться можем в моем паблике:

Комментарии (6) Пинги (0)
  1. Макс, не всегда это лень — кому-то просто становится скучно.
    Сам не знаю, как «победить» это, когда в новой теме мотивация зашкаливает, а как сделал пару циклов, поработал недельку — все, интерес угасает, прям тошно становится, если заставляешь себя нарабатывать уже неинтересную тему. Хотя ведь понимаешь, что все, схема пройдена, если поработать с месяцок, можно снять хорошую прибыль.
    Ан нет, мотивация куда-то уходит, к новым темам.

    Можно это как-то исправить? Немного подправить баланс от «криэйтора» в сторону «рабочей лошадки»? :)

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    • Тут вопрос в том, от чего ты получаешь удовольствие. В бизнесе ты должен получать удовольствие от результата, а не от процесса. Если кайфуешь от прцесса — так или иначе это повредит результату.

      VA:F [1.9.20_1166]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Как же я согласен с «если человек и зависящие от него люди довольны результатом — он не ленив, даже если и работает всего полчаса в день»! Однако, многие люди хотят видеть именно процесс — чтобы ты постоянно был занят, причём эффективность этой занятости неважна. То, что результат (читай «деньги») позволяет удовлетворять большинство адекватных потребностей семьи, не является весомым показателем. Это явление уже не искоренить, поэтому стараюсь просто включать игнор на таких людей :)

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. У меня есть более краткое описание))
    Лень- Это то, что отделяет нас от успеха)

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    • Лень — двигатель прогресса. Она инициатор успеха как раз.
      А от успеха нас вообще ничто не отделяет. Мы все изначально успешны. Не нужно просто сравнивать себя с другими людьми.

      VA:F [1.9.20_1166]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. Лень — понятие расплывчатое и неопределенное. С моей точки зрения этим словом просто называют видимые признаки самых разных ситуаций, часто диаметрально противоположных. Я бы это слово вообще не употреблял

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.

Я стараюсь ответить на все комментарии, но иногда просто времени не хватает - мне ведь еще иногда и работать надо :) Так что заранее извиняюсь, если вдруг кому не ответил.

Если Вы желаете поспорить или с чем-то не согласны: Вам сюда.