Опытный прораб

Знаете, что на самом деле останавливает людей от запуска своего бизнеса? Нет, не отсутствие идей, денег или времени, а «неограниченность бюджета».

Почему-то считается, что для запуска бизнеса это — обычная практика. Ремонт в своей квартире или строительство своего дома никого и ничему не учит.

В ремонте как: начал со старта покупать самые лучшие материалы, нанимать самых лучших мастеров или (что вообще клиника) делать все самостоятельно — будешь жить с десяток лет на стройке.

Бизнес — та же стройка, только без грязи. Именно поэтому она не мозолит глаза и не доставляет никому неудобств. А жаль. Лучше, если бы родственники, соседи и друзья постоянно спотыкались о банки с краской, рулоны обоев и строительный мусор — так была бы хоть какая-то мотивация.

У опытного прораба первый вопрос: бюджет. И уже исходя из бюджета ты либо соглашаешься на «сарай, но прямо сейчас», либо откладываешь это дело «до лучших времен», то есть «никогда». Те же, кто действует по принципу: «а, заработаем как-нибудь», потом продают сгнившие недострои.

В бизнесе у тебя — жестко ограниченный бюджет. Нет выбора «сарай или дворец», есть выбор «сарай или жить на улице». А это уже — твой выбор, кому как нравится.

Но чудес ни на стройке, ни в бизнесе не бывает. Проверено.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
svaroha

Есть немного отличий…бизнес — актив, дом — пасив… то бишь в перспективе сначала ты вкладываешь в бизнес, потом идет отдача… а дом ты можешь только продать, зарабатывать ты на нем не сможешь (в классическом случае).

CGVictor

>> или (что вообще клиника) делать все самостоятельно

ой какие грабельки-то вырисовываются перспективные… ;D

Oleg

Макс, а ты прав.
забавно, но у меня в ремонте дома аналогичные проблемы. Упрусь сам что-то сделать — делаю две недели, но доволен, а сколько мог бы за это время нарубить в Интернет — считать не хочу… Про меня статья -)