Честность с самим собой

Нам очень просто быть честными с окружающими — говорить правду и легко, и приятно. Когда же дело доходит до себя, любимого — такие «дебри» начинаются!

Мне кажется, себе стоит устраивать «порку» похлеще, чем постороннему, уличенному во лжи. Поскольку именно от «лжеца» в этом случае зависит вся твоя жизнь.

Как? А как бы ты проверил постороннего человека? Так и себя проверяй.

Не верь ни единому своему слову, относись подозрительно и скептично к любым предложениям и обещаниям. Доверяй, но проверяй. Ставь дедлайны и требуй их исполнения. «Остужай», когда слишком многое поставлено на карту или слишком мало информации для принятия риска.

Ты — свой самый худший сотрудник, поскольку позволяешь себе работать бесконтрольно, не выполнять обещания, нарушать сроки, находить нелепые отмазки. Мечтать. Откладывать. Лгать в лицо.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
svaroha

Проблемкас..В психологии раздвоение личности шизой называется)) так что не слишком расслаивайтесь….
а контролировать себя просто: пишите все на бумаге…тогда можно себя сверять, что хотел, что получил, и кто виноват…

Alex

Тоже считаю, что самообман — это еще серьезнее обмана. Писал статью на тему правды: http://braindiscover.com/2012/10/05/truth/

ДениСмирнов

Имхо, самобичевание(чрезмерное) тоже до добра не доведет все таки… Нужна мощная мотивация и тогда самоедством заниматься не придется(или очень минимально), потому как бежать будешь впереди, лени например.
При достаточной мотивации и на неудачи(неизбежные) смотришь проще, это не разрушает психику(типо, я лузер)… а чрезмерное самокопаение-самоедство, ведет напрямую именно к таким мыслям…

Андрей

сегодня трижды думал в этом же направлении.
беда в том, что мы для себя всегда правы. я всегда оправдаю свой дедлайн перед собой. равно как я ни когда не проиграю себе в шахматы хоть и знаю ходы противника.
но в жизни мы не должны на столько уж критично относится к себе. мы правы более чем те кто ответственен перед нами. и по этому мы отвечаем рублем перед самим собой. и вот эта дельта создает иллзию что мы себе что то прощаем. но это не так. по идее каждый работающий на себя в разы требовательней к себе чем к наймитам. мы больше простим подчиненному чем себе. просто потому что «ну что с него взять?! я его и брал то не надеясь даже на то что он сейчас делает…»