По вере его

«Каждому воздастся по вере его» (C) Аноним

Вроде как избитая фраза, а смысла — целый вагон. Суть-то ведь в том, что не «воздастся», а «воздается». Ежедневно. Прямо сейчас. Мы замечаем только то, что соответствует нашим убеждениям.

Веришь, что люди вокруг — злые обманщики? Будешь их замечать на каждом шагу. Не «встречать» — они равномерно размазаны по всему человечеству, на твоем пути их встретится не больше, чему у других. Но ты будешь выделять их из толпы и считать, что их гораздо больше, чем на самом деле.

Веришь, что бизнес делать сложно — действительно будет сложно! Сам себе создашь невыполнимые задачи, сложные взаимоотношения с партнерами, сотрудниками и клиентами. Которые героически будешь «разгребать» потом.

Веришь, что бизнес делать легко? Ну так и будет легко. Ты просто не будешь брать на себя сложные, тяжелые задачи. Пусть их решают те, кто верит в сложный бизнес.

То же, кстати, относится и к прибыльности бизнеса. Часто люди недополучают денег просто потому, что верят в «дешевых клиентов», «недостаточно функциональный продукт», «сильных конкурентов» и прочие пугала из мира теоретического бизнеса.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
7 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
alex donskih

Классная мысль! Добавил в заметки.

ZeroXor

Каждый видит то, что хочет видеть. Согласен.

Сергей

Хехе. Макс, твои бы слова да в голову моей жены :)
сколько ей уже твержу об этом, хоть бы что…
И ведь самое интересное — строит себе преграды на пустом месте.

KrutoPAPA

Сергей, ваша жена это ваше отражение -) Не ей твердите, а себе -)) Как сами изменитесь, так и она за вами (или жена новая будет, хаха).

Sergey

Другой вопрос в том, как сменить свои убеждения и свою веру?

Дмитрий

Очень точно подмечено, Макс. Помнится как-то давно, было у меня мнение, что поколение идущее за мной — какое-то бестолковое (ну да, ну да, был грешен, слава Богу это в прошлом). Так вот, пока так думал, действительно встречались все какие-то непутевые люди. Потом, как мировоззрение стало меняться, стал замечать вокруг себя столько удивительным, классных и прогрессивных людей, что до сих пор диву даюсь. А ведь технически, ничего не изменилось… Просто фокус стал на другом. Так и в бизнесе и во всем остальном.

Олег

Кто там про мир иллюзии говорил? Глаза разбуйте, и просто замечайте всё, а не только то, что хочется. И не надо сюда так называемую психологию впихивать, мол не получится замечать, то во что не веришь. Только голые факты, как было сказано в статье «Вера» если не ошибаюсь.