Макс Пастухов Практика маркетинга — от идеи до продаж

12Дек/1214

Денежная идея

В очередной раз встретил в комментах достаточно стандартную жалобу:

"Все понятно: нужно искать простую идею, делать и продавать. Но где найти ту самую простую и одновременно денежную идею?"

Тут, мне кажется, все упирается не в слово "идея", а в слово "денежная".

Часто люди переоценивают то количество денег, которое им реально нужно. Поэтому смело отметают "дешевые" идеи на $10,000-$100,000 в месяц. Если зарабатывать - так миллионы.

Я даже хорошую фразу на днях услышал: "Для тех, кто никогда не зарабатывал достаточно денег, $1,000,000 и $1,000,000,000 - суммы одного порядка". То же самое действует и в отношении меньших сумм: при зарплате в $1,000 человек не хочет делать бизнес на $10,000. Он почему-то считает, что бизнес должен быть сразу на миллион, не меньше.

Мне кажется, первым этапом должна быть свобода и опыт. Если зарабатываешь $1,000 в месяц - ну так и сделай ты бизнес на $1,000! Благо, это вообще не сложно: всего лишь чуть больше $30 в день.

Боксер ведь не начинает свою карьеру с поединка с Кличко?

Веселуха начинается тогда, когда ты начинаешь развивать этот бизнес. И понимаешь, что реально там - на порядок-два больше денег. Да и идеи с опытом приходят более здравые, чем "выдавливание" их из пустого мозга.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.9/5 (18 votes cast)
Денежная идея, 4.9 out of 5 based on 18 ratings

Виртуально пообщаться можем в моем паблике:

Комментарии (14) Пинги (0)
  1. Макс. просто очень много литературы на тему «Заработай миллион легко» и литературы на тему «Ставь недостижимые цели, мечтай».
    Кроме того, многие знают, что надо впахивать за штуку-две баксов, а вот про лям баксов ниче не знают. И все кажется, как в сказке, главное начать, а через месяц и лимон баксов и отдых на багамах.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    • Да, возможно это именно «иллюзия скорости». Мы ведь, когда читаем истории успеха, редко обращаем внимание на даты. Кажется, что все события «промелькнули» буквально за пару месяцев.

      Причем, даже когда мы читаем что-то вроде «была основана в 2007 году», мы считаем, что это — «рядом». А это — 5 лет. И, когда ты примеряешь на себя 2017 год, оказывается, что это — не так уж и рядом :)

      VN:F [1.9.20_1166]
      Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
  2. Тут еще есть пара нюансов. Как правило, сложно сделать именно эти первые деньги. Прежде, чем деньги в первом бизнесе пойдут, нужно набрать опыт. И люди часто ждут отдачи очень быстро. Что-то типа месяцок поработал по выходным и уже зарабатываешь месячную зарплату. Так бывает, но очень редко. А обычно бывает наоборот: деньги прибывают, но очень медленно. И только через некоторое время бывают всплески.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
    • Да, согласен, примерно то же самое испытывал.
      Особенно когда переходил от услуг к продуктам.

      VN:F [1.9.20_1166]
      Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    • Смотрел выступления чичваркина перед студентами. яркий ответ был на вопрос «Когда вы заработали первый миллион».
      Чичваркин как то просто сказал «не знаю, по отчетам сначала смотрели, было меньше ляма, а потом глянули, уже намного больше»)) то есть у него не было цели заработать лям, а была цель построить компанию

      VA:F [1.9.20_1166]
      Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  3. Так то оно так, легкие деньги есть, но надо искать не их, а то что приносит доход, а потом уже даже если получится заиметь легкие деньги, получать и их.
    Искать ниши какие то, глупость. Это так же как искать людей которые не могут поднять левую ногу выше колена правой ноги, и думать что нашел людей которые хуже тебя. Так то оно так, но крутости то не добавило.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
  4. Да и дело в том, что многие ищут новую идею. Что-то придумали, а потом раз — такое уже есть. Расстраиваются и начинают что-то новое выдумывать. Вместо того, чтобы просто посмотреть повнимательнее как его идею реализовали другие люди и сделать получше.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
    • Или просто идею «стырить» — за примерами далеко не надо ходить, читаем истории многих компаний. Навскидку — МелкоМягкий, Яблоко и далее по списку 500-т

      VA:F [1.9.20_1166]
      Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
  5. Гений это последовательность, как глаголит мудрость.
    Четкая цель и усердное движение к ней…на этапе движения(скучного, ежедневного, последовательного) всё и рушится, как правило..

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  6. Согласен на все сто. Идеи приходят даже когда тему какую то развиваешь и не подозреваешь, что это действие может натолкнуть на что то совершенно новое. У меня лично так было. Искал одну тему ее разрабатывал, а нашел совсем другое, что приносит деньги.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
  7. Как ни крути, а Вы правы! Нужно начинать с малого и постепенно двигаться дальше, набираться опыта, расширять бизнес и т.д. Нужно быть понастоящему талантливым человеком, чтобы с 1000$ сразу замахнуться на миллион!

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  8. В любом деле главное получать кайф от процесса. Деньги — это как само собой разумеющееся при таком раскладе. У меня всегда так было, есть и будет. На фирме деньги под контролем бухгалтера («юридическая жена»), дома под контролем супруги («физическая жена»). Мною движет азарт в работе — получится или не получится справиться.
    Ну а если по теме. Деньги (вернее их количество) имеют эквивалент, для каждого он свой. Кому то миллион — предел мечтаний, для какого-то зарплата. Каждому свое (лозунг хоть и полит корректный, но точный).

    P.S. по вашему предложению: Боксер ведь не начинает свою карьеру с поединка с Кличко? — причина одна, кто ему это позволит :) а так желающих хоть отбавляй :)
    «Если бы начинающему боксеру за бой с Кличко вне зависимости от результата предложили бы деньги, медаль (серебряную), популярность — наверное он бы согласился :)»
    Мораль — есть возможность добиться — добивайся!

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Так и мысль-то о том, что «идеальное количество денег», как правило, не совсем корректно оценивается. Люди абстрактно «хотят» больше, чем им реально нужно.

      А по поводу поединка с Кличко: мораль-то ведь не в том, позволят тебе, или нет. А в последствиях: первый же бой с Кличко, скорее всего, станет и последним.

      VN:F [1.9.20_1166]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  9. Макс, не удаляй, пожалуйста, блог — ценной информации море, постоянно возвращаюсь, перечитваю старые посты. Думаю, я не один такой.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.

Я стараюсь ответить на все комментарии, но иногда просто времени не хватает - мне ведь еще иногда и работать надо :) Так что заранее извиняюсь, если вдруг кому не ответил.

Если Вы желаете поспорить или с чем-то не согласны: Вам сюда.