Зимняя спячка

Уже давно наблюдаю по себе, что где-то с середины декабря нападает «зимняя спячка».

Меньше эмоций, больше спишь, меньше напрягаешься. Даже спорт приносит меньше эмоций и драйва.

А у вас? :)

Как справляетесь с этим?

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
9 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей

Такая же ерунда. Спать стал аж до 8-9, а раньше в 6-7 подъем по внутреннему будильнику. Справляюсь новыми проектами. Ничто так не бодрит, как новое.

Тим

Есть такое дело.
А зачем справляться как-то? Естественный ход вещей :). Организм реагирует на уменьшение светового дня и температуры ( как и всё живое ).

Возможно, поможет уехать на зиму в тёплую страну, типа Таиланда. Сам не пробовал, правда.

Марк

Спать стал больше — это да, но скорее потому, что меньше остальные дергают) Но сам родился зимой и может поэтому чувствую себя бодрячком) несколько небольших проектов запустил за этот месяц :)

Alex

Этой зимой попробовал переехать на зиму в теплые края. Помогает — зимней депрессухи не наблюдается:)

rushter

У меня декабрь всегда очень плодотворный, начинаю осознавать что не успеваю закончить до конца года задуманное. Поэтому пашу как конь, даже если это не приносит удовольствия :).

fxmont

На час больше спать стал, в остальном никаких изменений. Зима всяко лучше, чем переходный период в ноябре. А вот напрягаться приходится, ибо зачёты-сессия etc. Таки дела.

Serg

Если не переезжать в теплые края, то зимой работается лучше. Летом куча отвлекающих моментов — море, погулять, побухать с друзьями, куда-то поехать, да и просто когда хорошая погода дома не сидится. :)

Max Smirnoff

А у меня что-то очень плодотворный декабрь. Столько дел, столько дел, что даже отбросил мысли уехать на НГ к морю. Успею еще в тёплые края.
В прошлом году тоже было очень похоже — под конец года куча всего интересного навалилась. Фиг знает, почему так. Циклы у всех разные, наверное :)

Алтынбек

По зимней спячке
Да тож самое как и тебя, Макс.

Пользуюсь таким способом:
когда наступает период «слабости» надо только восстановить образ СИЛЫ. Вспомнить, как бы мы стали действовать, если бы чувствовали себя «полными сил». Что именно мы бы сделали в любой конкретной ситуации – именно в той, с которой мы сейчас столкнулись. А потом просто СДЕЛАТЬ ЭТО.

Главное здесь – преодолеть «мертвую зону». Её продолжительность может меняться от нескольких минут до часа и более. Но у нас всегда достаточно сил для её преодоления, нужно только не отступать и идти до конца. И тогда внутри нас начнут происходить изменения , самое точное название для которых – это обретение СИЛЫ. Не улучшение настроения, совсем другое и гораздо менее знакомое чувство. Мы просто становимся больше и это ощущение наполняет нас другой радостью, исходящей уже изнутри нас. (с)