Халявщики на Android vs iOS

http://blogs.computerra.ru/47794

А теперь — мой опыт:

За последние где-то лет 5 у меня была практически вся линейка Андроид-устройств, начиная от Archos и заканчивая Galaxy Note. За все время куплена одна приложуха за $1.80, и то пару лет назад и через неофициальный магазин.

Айпад у меня — всего 2 месяца, на нем я уже купил приложух на $40+.

А причина — банальна и проста. Всего лишь принудительный ввод номера карты при регистрации в магазине позволяет легко совершить первую покупку. А за первой с такой же легкостью идут последующие.

Так что тем проектировщикам, кто не стал настаивать на запросе номера карты при первом же скачивании любого андроид-приложения, нужно оторвать руки и поставить анти-памятник стомостью в минус миллиарды долларов — именно в эту сумму обошлась гуглу и разработчикам их недальновидность и нежелание понимать психологию.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
7 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Через 10 лет посмотрим кто и насколько дальновидный.

woodhead

Эдак 10 раз можно обанкротиться. Нужно применять то, что работает здесь и сейчас. Зачем упускать деньги, если это работает 100%?

ameoba32

Если карта уже зарегина в google checkout, то все просто и автоматом. Видимо на это и был расчет. Но google checkout мало где используется, не пошло :)

sercun

Месяц назад приобрел iphone, и при регистрации не указывал карточку )
гугловый запрос — «регистрация apple id без кредитной карты»

burnis

а ведь тоже заметил, что с переходом на iPhone я буквально за первую неделю совершил покупок столько сколько на Андройде не совершил за год -) Особкенно этот русский iTunes соблазаняет постоянно -)

Но! В андройде если хоть раз карту ввел то все труба. Детям давать уже нельзя. При установке даже пароль не спросит — просто спишет бабосики и будет таков. Напротив в Аппле же постоянно спрашивает — это успокаивает.

Но я хочу заметить что дело не только в принудительной карте тут и просто если так сказать можно «мерчендайзинг» пока на более высоком уровне. Ну и сама опять же если это применимо «экосистема». более развита.

Когда не нужно думать. купил себе песенку с iMac и даже не замечаешь, как она уже установилась для прослушивания в машине на iPhone а придя домой открыв windows компьютер — да… оно уже все что куплено есть в iTunes.

Удобно блин.
Хотя некоторые моменты в андройде мне нравились больше.

CGVictor

>> кто не стал настаивать на запросе номера карты при первом же скачивании любого андроид-приложения, нужно оторвать руки

Спорно. В основном по той причине, что мне стремно давать номер своей кредитки телефону на андроиде — потому что в нем бардак, и спросить не с кого. Т.е на запрос CC — я бы просто забанил такой телефон