Каркасный дом

Всем привет :)

Отпуск подходит к концу, а с ним и появилось одно увлечение: захотелось построить себе дачку/летний офис.

Камин, мангал, работа на свежем воздухе, шашлык и прочие радости.

По цене получается, что каркасник — идеальный вариант. Понимаю, что там есть свои минусы, но все-таки:

Может кто-то отговорить меня от идеи строить именно каркасник?

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
18 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария

А территориально где?

justsoblogger

Сруб гораздо экологичнее, там практически нет никакой химии (кроме пропитки). Я не так давно решал, из чего строить (расширять) дачу. Самое дешевое — каркас+сэндвичи или твин-блоки. Но решил на этом не экономить и выбрал дерево. Вторая причина (кроме экологичности) — материал дышит. Третья — запах (особенно , если частично использовать кедр). Если использовать хорошую лиственницу, добавляется четвертый плюс — долговечность.

У нас в регионе сруб 6*6 под ключ стоит 400 тысяч (с мансардным этажом, фундаментом, полом и потолком).

justsoblogger

1. Как раз отделывать очень просто — блокхаус, панели или вагонка. Для эстетов можно закрепить сетку или дранку и положить штукатурку под обои, но имхо в деревянном доме все должно быть деревянным со вставками декоративных элементов из металла или стекла. Речь идет исключительно о кругляке, брус — это уже не то.

2. Резким запах остается дай бог пару месяцев. Потом приятный смолистый аромат, потом и он исчезает.

3. «Дышит» — значит пропускает воздух. В том и фишка, что тепло дерево пропускает плохо. Поэтому с теплоизоляцией нет никаких проблем. У меня на даче летом в доме очень комфортно без кондишена даже в +35.

svaroha

По поводу каркасника — консультируйся с шаховым ака баблоруб. он только что себе построил каркасный дом.
Я бы тебе посоветовал строить из ракушняка. У вас его более, чем достаточно, люди уже набили руку из него строить…В карпатах набили руку на кругляке..
Кроме того, ракушняк очень хорошо держит низкую температуру летом и высокую зимой.
Фундамент все таки нормальный ставь, авось захочешь потом верх достроить (у меня сосед так дом доделывал).

Алексей

Интересная мысль после отпуска :) !
Сам в раздумьях уже пару лет. Участок в районе аэродрома (в 2 км от рынка 5 киллометра) пустует, как вспомню про него так сразу думаю: дом каркасный построить или просто какой то трейлер или вагончик туда пригнать.

Как собираешься строить? Сам или по договору с фирмой? Буду внимательно следить за темой.

Алексей

В таком случае буду еще усерднее следить за темой, надеюсь со временем придется просить соседа в наём…
Товарищ в Симферополе сейчас строит дом, и я вижу, как это все не просто. Часть денег и нервов уже слита в никуда (( у наёмных строителей), в итоге теперь ему строит дом друг отца с бригадой.

D.Stepanov

Хехе. Я как раз в прошлом году дачу и баню отстроил из таких же соображений и для изучения темы перед постройкой дома в будущем. Долго думал какой делать дом — хотел из дерева, но в итоге не решился и сделали из кирпича, о чем немного жалею сейчас. Баня — сруб из осины, уже успели попользоваться. Я дерево отделывать не собирался, мне и так нравится. На гладкие стены можно и в городе смотреть :).
Дом из дерева на даче лучше тем, что его проще и быстрее протопить зимой при недолгих заездах. Минусы — долго ждать усадки, приходится изголяться с отделкой, если не хочешь ждать и пользоваться сразу.
Каменный же прогреть за день просто нереально, а постоянно жить зимой я там не планирую. Но хорошо что баня у меня есть, можно там тусить. Уже много понял чего и как надо делать, поюзав ее зимой.
Вообще конечно это тема для форума :)

Alex

С участка море видно?

ameoba32

Может не в тему дома, но в тему дачи :)

Летом 2012-го я жил и работал несколько недель на даче. Преобладал полный минимализм: Ноубук, плавки, палатка, казанчик. Полное единение с природой, утренние и вечерние медитации. Сейчас вспоминаю с завистью :)

Дом на даче это безусловно хорошо, но не обязательно ждать пока он будет готов!

Вся истоия тут: http://a32.me/ru/2012/07/freelance-outdoor-dacha/

Александр

Добрый день Максим,
Для начала Вы должны определить для себя бюджет данного мероприятия. А потом выбирать по соотношению цена-качество.
Тот же каркасник построенный руками немцев и руками нашими, отличается в разы.

Александр

Согласен, но не совсем. Кроме материалов существуют еще — проект, инженерия и само строительство. Подходите к строительству дома, как с своему новому продукту и тогда все у вас получиться.

Nick

В каждой местности есть критерии строительства, которые непрофессионал не только не оценивает, но вообще не знает. Кто из присутствующих озаботится влиянием соли от морского бриза на конструкцию дома? Или распределением тепла внутри дома под воздействием солнца и главенствующего ветра? А это не только не мелочи, а вещи, могущие сделать дом непригодным для жилья.
Господа, один совет, не занимайтесь самодеятельностью и наймите себе хорошего и обязательно местного архитектора за любые деньги. Окупится с десятикратно.

Dazzle

Деревянный дом — замечательно. Но я ничего лучше не видел, чем Huf Haus (и аналогичные). Цены, конечно, не маленькие. Но оно стоит того!

http://www.huf-haus.com/en/home.html
http://kagerhouse.com.ua/ru/

Не дом — Мечта!