Крайности

Обратил внимание, что и у меня лет в 20-30, и у еще у дюжины знакомых примерно того же возраста были какие-то крайности по отношению к доходам.

Крайность первая: «необходимый минимум». Что-то вроде: «Штуки баксов в месяц — на жизнь хватит».

Крайность вторая: «если спать — то с королевой». Что-то вроде: «Мне не нужен бизнес на $10,000 в месяц, я хочу заниматься бизнесом только на миллионы».

Что-то по итогам последних 15 лет я замечаю, что ни одна из этих крайностей не приводит к хорошим результатам.

По моему мнению, бизнес — это попытка «выжать» максимум денег прямо сейчас, без какого-либо глобального планирования. И именно с мелких текущих действий и получаются более-менее существенные результаты.

Каждый раз, когда я неосознанно занимаю «необходимый минимум», я скатываюсь в какие-то проекты-дешевки.

Каждый раз, когда я неосознанно пытаюсь «построить большую компанию», я теряю текущие доходы.

Мне кажется, единственно валидная оценка бизнеса: не «завтра», а «сегодня». А уж если «сегодня», то не по «плану-минимум», а по «выжал ли я все, что смог именно сегодня»?

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
9 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Man

Спасибо, очень ценная мысль.

Alex

Как всегда в точку.
PS Максим, не бросай блог. Пиши почаще. ;)

AnySerial.Ru

Иная интерпретация известной фразы: «Не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня!»
У многих наблюдается проблема, когда проект зависает на стадии планирования и так и погибает не начавшись.

Олег

Благодарю за ценные мысли. И всё-таки считаю, что должна быть пирамида: в основе то, что ты сделал выводом — максимальная эффективность от текущего бизнеса, а на вершине перспективные проекты. Лучше это можно понять через матрицу BCG

Дмитрий

А может быть поэтому ты там, где ты есть? У тебя маленький бизнес, хотя и не копеечный.

Интересно, что думают по этому поводу миллионые бизнесмены.

Алексей

Я бы несколько поставил вопрос по другому.
Если сейчас не развивать свою компанию и пытаться превратить ее в большую компанию
(развивать сервисы, направления услуг, привлекать дополнительные каналы продаж) то буквально через пару лет, твои конкуренты придут в твою нишу и отберут у тебя клиентов и прибыль.
Просто на глазах сейчас идет такое переформатирование рынка, я смотрю как еще недавно успешные предприниматели лишаются всего, и большинство из них уже вряд ли поднимутся.

Razyashii

Мне кажется, тут речь идет о приоритетах. «…были какие-то крайности по отношению к доходам». Вот именно. Крайности. То есть один приоритет и максимально высокий. Мое мнение — нужно следить и за выполнением минимума, и за текущим днем, и в будущее зрить. Но не забывать при этом расставлять приоритеты (они должны меняться с течением времени).

Anton

Согласен. Если смотреть только на сегодняшний день, не думая о завтрашнем и пытаться выжать все, что только возможно всеми возможными способами, то это компании-однодневки. Завтра тебе уже не будут верить и не будут к тебе идти, надо будет придумывать что-то новое. И таких компаний в РФ очень много. Они как раз и фокусируются на сегодняшнем днем, не думая о том, что будет завтра.

Так что да, тут надо ставить минимум, стараться выжимать максимум и корректировать действия в зависимости от планов на будущее.

Nick

Стоимость произведенного продукта на свободном рынке (не манипулированном, коррупционном и тд) есть выражение его нужности для потребителя. Соответственно выручка бизнеса, то есть количество единиц продукта, умноженное на его цену, есть выражение совокупной полезности сего бизнеса. То есть, если вы работаете на потребителя, то количество вами заработанного выражает вашу полезность и ваш вклад.
Зарабатывайте как можно больше, чтобы быть полезным, влиятельным и выразить себя в творчестве. Если ваша мотивация лежит в сфере потребления, это на мой взгляд неправильная мотивация. Хотя для некоторых и она работает