Тяжело в учении — тяжело в бою

Мы все склонны к оптимизаторству, к поиску наилучшего решения. Это — хорошее качество, оно и двигает развитие человечества, по большому счету.

Проблемы возникают только тогда, когда человек хочет пропустить важные шаги. Ищет «короткий путь».

В продажах — вместо работы с живыми клиентами создание какой-нибудь автоматизированной системы.

В менеджменте — попытка упаковать заведомо сложные взаимоотношения с абсолютно разными по складу характера людьми в рамки какой-нибудь модной школы.

Мне кажется, что оптимизаторство должно следовать ЗА базовыми делами, а не быть им заменой.

Ну и не стоит забывать о том, что любое автоматизированное или алгоритмизированное решение со временем теряет свою ценность, поскольку все вокруг начинают его использовать.

Тяжелые, сложные и геморройные процессы и работа — не наказание, а бонус: мало кто готов ими заниматься. А там, где конкуренты ленятся, и маржа растет сама собой.

Я всегда очень осторожно отношусь к «идеальным» бизнес-планам и приятным в разработке продуктам или ненапряжной работе. Как правило, подобные начинания сталкиваются либо с бешеной конкуренцией, либо с очень низкой маржой. Ну или то, и другое одновременно :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
devizier

Я не совсем понял, почему плохо «В продажах — вместо работы с живыми клиентами создание какой-нибудь автоматизированной системы.»

Я работал менеджером по продажам. Толку никакого. Сделал интернет-магазин и теперь все получается. Чем это плохо. Рзъясните пожалуйста ваше видение.

devizier

В своем интернет-магазине я с ними сам общаюсь. Обороты не те, чтобы нанимать кого-нибудь другого общаться)))

P.S.
Почему не приходят оповещения, что появились новые комменты?

javac

А ты не читал книгу 37 Signals REWORK? Мне кажется это один из лучших вариантов оптимизации всего. Например — нет денег на техподдержку, лучше не тратить оставшиися сбережения на нее, а отвечать самому (разработчику), от первого лица, мало кто так делает, и деньги в кармане, и клиент в экстазе. Рекомендую.

anonim

разработчик правда вместо того чтоб делать код, с которого как раз фирма и живёт, испытывает экстаз вместе с клиентом.

на прежней зарплате причом.

anonim

тех поддержка прямо от разработчиков это самая лучшая техподдержка. одна вот тока незадача, их производительность после этого падает до нуля.

достаточно 1-2 супорт реквестов в день и можеш считать что в этот день разработчик уже ничего не сделает по своим прямым обязаностям.

это касается и шареварщиков. разработка продукта после релиза из-за этих сапорт реквестов практически останавливается, как говоррится
«проверено на себе» (с) не мой