Самое время про/перечитать «Атлант расправил плечи»

Я уже давно рекомендую прочитать только одну книгу: «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Те, кто уже «осилил» ее, запаслись попкорном и смотрят на последние события с четким осознанием их последствий.

Последняя ласточка: http://www.utro.ru/articles/2013/04/08/1111837.shtml

«По мнению сторонников левых идей, акулы капитализма и их приспешники получили удар такой силы, оправиться от которого им вряд ли удастся. Следуя этой логике, можно предположить, что результатом этой встряски должно стать построение «общества социальной справедливости», в котором богатые за счет своих сверхдоходов будут содержать не желающих работать получателей пособий.

Но эффект вполне может оказаться прямо противоположным. Значительное полевение, наблюдающееся мире в последние годы, уже привело к периодическим отказам в работе классического принципа функционирования рыночной экономики. Если при классическом рынке результат зависел от предпринимательских талантов, то сегодня все чаще ставка делается на перераспределение созданных благ между теми, кто работает и берет на себя риски, и бездельниками. В роли главного контролера за этим перераспределением выступает государство. Не удивительно, что в подобной ситуации даже крупные и респектабельные компании и банки были вынуждены скрывать часть своей деятельности и доходов через офшоры.

Разрушение офшорного рая до предела обостряет вопрос: продолжит ли мировое экономическое развитие идти по пути кормления постоянно растущей паразитирующей части общества за счет тех, кто еще продолжает надеяться на себя и верить в успех своего бизнеса?

При всех кажущихся преимуществах левых идей, они заводят общество в тупик: последним примером стал сокрушительный крах европейского социализма, выраженный в событиях в Греции, Португалии и Испании.

На этом фоне лишение мирового бизнеса одного из последних способов защиты от раскулачивания со стороны левых государств может послужить толчком к его консолидации и противостоянию социалистическим идеям.»

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
CGVictor

Trust noone, делов-то.