Идеальная бизнес-школа

По мотивам предыдущего поста про правильный подход к изучению нового в голове возник образ идеальной бизнес-школы.

К сожалению, эта бизнес-школа обречена на провал. Не по вине преподавателей, а по вине учеников. Их просто не будет.

В идеальной бизнес-школе не будут ничему «учить», там будут только говорить, что делать. Допустим, сегодня — позвонить 10 клиентам. Или создать набросок продукта. Или сейлз-леттер.

Причем «не будут учить» — принципиально. Есть Google. Его для получения ответов на ЛЮБЫЕ актуальные вопросы более, чем достаточно.

Идеальная бизнес-школа будет больше походить на бизнес-техникум. С минимумом теории и максимумом практики. В идеале — без теории вообще.

Время — самый ценный капитал. Лишний час теории в ущерб практике — увольнение преподавателя или исключение ученика. Или обоих. Без аргументов.

Тогда будет толк.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
10 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
дима

А как ты считаешь Бизнес . Молодость это пример хорошей бизнес школы?

devizier

Сегодня на хабре прочитал, что в некоторых американских вузах на MBA обучающимся дают задание создать свою компанию с 0. Таким образом к концу обучения они получают все необходимые им знания для создания бизнеса и сам бизнес.

Сергей Пр.

Какая-то фантастика…
А если этот бизнес не заработал? Тогда диплом не выдадут? А если диплом не выдадут, то вернут деньги за обучение?
Ну и какая бизнес школа на это пойдет?
Вот поэтому учат теоретически, а за результаты практической работы отвечает сам ученик!

svaroha

Есть еще несколько проблем (как и в институте): реально тех знаний. которые дают, очень много и много лишнего и несвоевременного.
К примеру, на бизнесс-тренингах учат, как рекламировать себя в сети с бюджетом в 100500 у.е. И что это даст для маленького свечного завода, которому даже свой транспорт починить и переозуть на зиму не всегда удается.
Вторая проблема — преподаватели. Если, допустим, тебя, лоботряса, будет «учить» такой же лоботряс или же профессор только с теоретическими знаниями, то нахрен тебе такая школа?
Третья проблема: учители будут отвечать своим кошельком за то, что насоветовали?? Если нет, то гнать в шею таких бизнес-гуру

CGVictor

>> «Покажи»

ShowMeTheMoney, ты имеешь в виду? ))

termit

Получается, что Школа Своего Дела Юрия мороза — идеальная бизнес-школа! )

Антон

У Андрея Парабеллума всё обучение построено в таком ключе: «Это плохо, если вы пришли сюда чему-нибудь научиться. Я сделаю всё, что бы у вас этого не получилось. Ваша задача в это курсе не научиться чему-нибудь а СДЕЛАТЬ!»

Сергей

Если школа претендует на идеальность (т.е. достижение результатов учащими себя), необходимо еще пороть за плохие результаты.

:)