Первый шаг

Я не люблю self-improvement и связанный с этим ажиотаж. Обычный инфобизнес, ближе к инфотейнменту. Беру конкретные методы, а не системы целиком.

Допустим, из GTD у меня хорошо прижился метод первого шага. Для любой задачи я не делаю детальный план на годы вперед, а смотрю: какой же следующий шаг наиболее актуален?

На практике такой подход работает лучше, чем долгосрочное планирование: чаще всего долгосрочные планы кардинально меняются или вообще разрушаются уже после получения результатов первого шага.

От себя добавлю еще одно: в качестве первого шага стоит выбирать наиболее легкие и приятные задания, а не насиловать себя «правильными» вещами. Тоже проверено на практике.

Если брать сложные/геморройные задачи, возникает проблема с мотивацией. А так ты сначала кушаешь десерт… а потом понимаешь, что невкусной еды не так уж и много осталось :)

Часто бывает, что и «невкусняшки» не нужны: после первых интересных шагов ты понимаешь, что следующие шаги можно сделать другими. И удовольствие, и результат :)

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Константин

В классическом таймменеджементе, насколько я знаю, совет потивоположный — в первую очередь выполнять самые трудные задачи.