Обратил внимание в очередной раз, что все попытки «начать с нуля» или «переписать» что-то оканчиваются одинаково: возвратом к тому, что ты уже сделал. Только в более убогом варианте, без деталей и мелочей.
Не знаю, как другие, а я склонен время от времени впадать в состояние «хочу все с начала» :)
Лечится это здравой оценкой того, как развиваешься не только ты, а и другие компании/предприниматели. Если посмотреть более внимательно на окружающий мир, то ты увидишь, что чаще всего побеждают не те, кто «пришел, увидел, победил», а те, кто день за днем «пилят» одну и ту же тему.
«Моментальные» истории успеха, если копнуть глубже, превращаются даже не в «истории успеха за 1 год», а «плавное движение к результату все 10 лет или всю жизнь».
Одна из проблем бизнес-образования — в том, что оно часто пытается представить бизнес как быстрые шаги после детального планирования. Бизнес-курсы заваливают учеников деталями и идеями, которые не хватит и жизни реализовать.
По моему мнению, бизнес-курсы и книги нужно читать, «не отходя от кассы» — переходя к следующей странице/следующему пункту только тогда, когда ты выполнил рекомендации предыдущего.
Скучно, конечно. Но, если этого не делать, образование превращается в инфотейнмент. Можно, но только в свободное время, когда ты выполнил свой «план-минимум» на сегодня.
Образование и изучение нового — не работа. Тот, кто убеждает вас в обратном, либо хотят заработать на вас, либо сами являются неисправимыми ленивцами, которые подменяют активные действия в жизни ее созерцанием.
прыганье с темы на тему, лечиться пониманием того, что прыгнув на новую тему теряешь все старые наработки, а время отданное старой теме становится просто потерянным временем.
вот и я так читаю книги по бизнесу. бывает, что абзац в неделю.
открываю книгу — прочитываю — обдумываю — закрываю потмоу ,что достаточно пищи для размышления
думал, что это неверный подход, но уж какой есть …-)
теперь понимаю, что я на правильном пути…
хороший пост,
спасибо