Обратил внимание в очередной раз, что все попытки «начать с нуля» или «переписать» что-то оканчиваются одинаково: возвратом к тому, что ты уже сделал. Только в более убогом варианте, без деталей и мелочей.

Не знаю, как другие, а я склонен время от времени впадать в состояние «хочу все с начала» :)

Лечится это здравой оценкой того, как развиваешься не только ты, а и другие компании/предприниматели. Если посмотреть более внимательно на окружающий мир, то ты увидишь, что чаще всего побеждают не те, кто «пришел, увидел, победил», а те, кто день за днем «пилят» одну и ту же тему.

«Моментальные» истории успеха, если копнуть глубже, превращаются даже не в «истории успеха за 1 год», а «плавное движение к результату все 10 лет или всю жизнь».

Одна из проблем бизнес-образования — в том, что оно часто пытается представить бизнес как быстрые шаги после детального планирования. Бизнес-курсы заваливают учеников деталями и идеями, которые не хватит и жизни реализовать.

По моему мнению, бизнес-курсы и книги нужно читать, «не отходя от кассы» — переходя к следующей странице/следующему пункту только тогда, когда ты выполнил рекомендации предыдущего.

Скучно, конечно. Но, если этого не делать, образование превращается в инфотейнмент. Можно, но только в свободное время, когда ты выполнил свой «план-минимум» на сегодня.

Образование и изучение нового — не работа. Тот, кто убеждает вас в обратном, либо хотят заработать на вас, либо сами являются неисправимыми ленивцами, которые подменяют активные действия в жизни ее созерцанием.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (6 votes cast)
С нуля, 5.0 out of 5 based on 6 ratings
Share