На днях наткнулся на интересную статью под названием «Психология религии», в которой автор проводит параллели между диагнозами «шизофрения» и «религиозный опыт».

Пишу это не для того, чтобы потроллить верующих: наоборот, с этого момента я стал к ним более терпимо относиться. Понял, что бессмысленно переубеждать человека в том, что он ВИДИТ.

А разница — именно в этом: верующий человек не «ошибается», он действительно видит другой мир.  И мне, как агностику, глупо убеждать кого-то, что его видение мира «неправильное». Я, скорее, приму факт, что его видение ничем не отличается от моего, если оценивать его по «правильности» или «адекватности». Ибо как если у кого-то видение «искажено» и он не может этого увидеть, то я могу находиться в той же ситуации.

Вроде как тема к бизнесу не относится, но «притянуть» ее помогла еще одна эпична фраза комментаторов очередного опуса в стиле современного Евгения Онегина: «А если серьезно — м.б. человек существует в той среде, к которой интуитивно тянется сам? И если у него возникают вопросы к этой среде, эти вопросы надо задать себе самому?» (C) Один из комментаторов

Если более простыми словами: если тебя что-то не устраивает в текущем окружении, это — твоя вина. Ты выбрал это окружение, значит подсознательно ты стремишься именно к этому роду людей, к этому времяпрепровождению.

Люди, которым «скучно жить», «тяжело» или «лениво» делать бизнес, у кого «воровитые и жадные клиенты» сами выбрали себе такую жизнь, бизнес и клиентскую базу.

Лекарство? Брать вину на себя и решать проблемы.

Не «жизнь скучная», а «я выбираю себе скучные занятия». Ищем, экспериментируем, пробуем разное, в том числе и за пределами зоны комфорта.

Рекомендую :)

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.5/5 (6 votes cast)
Разные миры, 4.5 out of 5 based on 6 ratings
Share