Старение vs развитие

На днях услышал интересную мысль: у каждого человека есть своя «зона комфорта», это мы и так знаем. Но о чем мы редко задумываемся, так к чему приводит наше отношение к ней.

Если ты постоянно остаешься в неге, не выходя за пределы своей «зоны», это приводит не только к ее сужению, но и к распаду и личности, и здоровья. В итоге получаем на выходе «старика» или «пенсионера», который вызывает только жалость.

Если ты постоянно «пробуешь на прочность» свою зону комфорта, экспериментируешь, пересиливаешь себя в работе, спорте, много читаешь, общаешься, пробуешь новое, ты расширяешь не только зону комфорта, но и заметно повышаешь качество своей жизни.

Прогресс заметен не сразу, а на больших периодах времени. Подтянувшись 10 раз, ты ничего не заметишь. Подтягиваясь ежедневно, ты становишься реально сильнее — проверено. У меня с обычного регулярного подтягивания начался мой путь в спорт, хотя до этого момента я был малоспортивным пухлым мальчиком.

Самый большой прогресс в своей жизни я наблюдал не тогда, когда ставил перед собой большие цели. А когда ежедневно и понемногу проверял себя на прочность: там чуть больше работы, там — чуть больше спорта, там — чуть больше новой информации.

Всегда есть выбор: стать «стариком» через 20-30 лет, или превратить себя в зрелого мужчину, ценность которого только растет с возрастом. Я не утрирую: видел в своей жизни достаточно 60-70 летних мужчин, которые дадут фору многим апатичным 20-летним.

Важно понимать, что этот выбор стоит перед тобой прямо сейчас. Не завтра и не в старости.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
CGVictor

Верно написал.
А еще неприятный момент — «зона комфорта» всё больше стремится сузиться, если не уделять ей внимания.

Дмитрий

А я заметил, что наоборот можно добиться много оставаясь именно в своей зоне комфорта.

Иногда полезно концентрироваться на той деятельности, которая приносит удовлетворение, чем искать ниши, в которых некомфортно и страшно.

Если человек не любит выступать публично, то зачем ему идти в инфобизнес?

Если человек интроверт, то зачем ломать себя и идти в сферы связанные с общением с людьми?

Если у человека проблемы с логикой и математическим мышлением, то зачем ему лезть в бизнес, связанный с IT?

Делать то, к чему есть предрасположенность. И к чему есть желание.

Aywa

Поддерживаю настрой! Мужчина который это понимает — бесценный муж, сотрудник и человек! )