Наткнулся хотя и не на свежий, но «вечнозеленый» пост о причинах ухода «гуру» из инфобизнеса:
Уходил, кстати, самый заметный из западных инфобизнесменов: Джон Риз. Продал дом, домены и пошел в гейм-девелопмент. Известен тем, что как инфобизнесмен имел иногда дни с продажами больше миллиона долларов.
Тем, кому лениво читать на английском, могу вкратце пересказать причины:
1. Устаешь быть продуктом. Когда все, что ты делаешь, оценивается исключительно с точки зрения бизнес-адекватности.
2. Устаешь, что тебя обвиняют. Ниша манимейкинга подразумевает большое количество обиженных клиентов. И вопрос даже не в твоей вине, а в общей нервозности.
3. Человек просто хочет быть счастливым :)
Это я пишу как напутствие тем, кто все еще лелеет надежды стать инфобизнесменом.
Не рекомендую :)
опасно быть программистом — особенно по нескольким проектам одновременно, особенно если это пишется на разных языках программирования; опасно быть хирургом — можно и кого нибудь зарезать, опасно быть водителем — можно на кого ниб наехать … или наедут на тебя….. список можно продолжать…
Только топовые программисты, хирурги и водители не уходят из своей профессии.
Врачи не уходят? Куча врачей разочаровалась в подходе оффициальной медицины.
Программисты не уходят? Куча программистов пошла в другие, more real ниши.
Про водителей ничего не знаю.
Кстати, у Кости Живенкова есть любимая присказка про то, что медицина, образование — это всё инфобиз.
Кстати, зачем ты передёргиваешь, и берёшь нишу заработка? Есть куча инфобизнесменов, которые продают хобби-информацию и счастливы.
В 90% случаев под словом «инфобизнес» понимается именно манимейкинг.
Это как говорить, что не все МЛМ-компании — гамно. Конечно, не все, но в Штатах у Федеральной Торговой Комиссии есть хороший показатель «качества»: если у компании меньше 70% «реальных» клиентов, а не распространителей — то она считается пирамидальной схемой, штрафутся и закрывается.
Так же и в инфобизнесе: если больше 70% дохода у человека приходит с обучения тому, как делать инфобизнес — это чистый развод.
Накопив достаточные средства — по-любому уходят, т.к. в большинстве случаев им интересно совершенно другое, какое-то любимое занятие помимо своей профессии, реализация какой-ниб. давней мечты, хобби, появившийся какой-то новый интерес и т.д.
не знаю кто там от чего устает, но не возможно сидеть всю жизнь в 5-ом классе … нужна нагрузка для мозга … иначе скучно … и самый крутое занятие со временем становиться тем самым 5-ым классам
Один человек не показатель. Как же другие, которым это дело нравится? Скорее всего — это просто не его, вот и все. Все причины ухода — личные.
1. Другим это нравится, обучать людей.
2. Всех и всегда обвиняют. На это можно забить. Я работаю только для тех людей, которые готовы со мной работать и добиваться результата. Остальные — просто не мои. Поноют и пойдут к другому.
3. Ну вот, я же говорил — не его это :)
Продавать воздух не всем нравится.
Надежду стать инфобизнесменом напрочь убили. Хотя алгоритм реализации «метода чуши Джона Риза»- довольно забавен.