Начать все сначала

Я уже писал об этом эффекте в применении к программированию, только что-то не особо задумывался над тем, что он работает и в бизнесе, и в жизни.

Если кто подзабыл, напомню: если ты решил переписать какой-нибудь проект с нуля (как в свое время пытались переписать Netscape), ты в итоге придешь к тому же, что у тебя есть сейчас, только с кучей багов и недоработок. Потому, что ты только что потерял все вложенные ранее усилия и «мелочи», к которым ты уже привык, но без них — реально не комфортно.

Потом мне как-то психолог одна советовала, когда был на распутье: ты, мол, прежде, чем выбор сделать, ко мне прийди, а то опять то же самое получишь. Это я тоже «усвоил».

Ну а сегодня еще одно подтверждение, только из области бизнеса: захотелось мне новый проект «стартануть», ну и потратил я 2 недели (около 100 часов) на анализ рынка. Ну, вы поняли… :)

Это я к тому говорю, что мы очень быстро привыкаем к хорошему, а к проблемам хрен привыкнешь. Вот и получается, что со временем кажется, что во многих темах — один негатив.

Я, когда появляется горячее желание что-нибудь сломать или получить, или слышу это от кого-нибудь из знакомых, не могу удержаться от одной фразы:

«Все, что тебе реально хочется, у тебя уже есть. Если бы тебе реально хотелось чего-то, что у тебя нет, ты бы сейчас не со мной разговаривал, а работал. Не работаешь? Значит, не так уж и хочется, на самом деле.»

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
9 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авнонимус

А как ты «анализ рынка» делаешь?

Авнонимус

Просто вроде бы в блоге проскакивали мысли на тему проверки в бою, типа «фейк-лендингов», вот поинтересовался — дошло ли до этой стадии, там было бы интересно пост-мортем послушать. )

Авнонимус

А в чем фактические отличия «технологического» отношения к маркетингу от «психологического», например?

smsclub

Полностью с Вами согласен, а бывает ещё и такое: стартанул новый проект, запустил, потратил время на раскрутку и привлечение клинетов, проект себя самоокупил, дал небольшую прибыль в плюс и тут случается какая-то лажа и проект загибается. Ты сидишь смотришшь на то сколько сил было вложено, какие были перспективы и думаешь, а стоит ли начинать сначала…

Мирабилис зовут Татьяной

Стоило!!! Хотя для получения опыта, а так бы Вы просто сидели и «скучали»… Не понимаю чем всё плохо, запустили-окупили… ну а дальше как уже на этом форуме было сказано — ниша «закрылась». Согласна, что надеялись на другое.
А вот переход на «внимания больше — людям» наверное уже назрело, даже у меня. Я сейчас «закрываю» всё типа «чемодан без ручки и нести неудобно а выбросить жалко» — эти проекты давние, но не «выстрелили» многие были сделаны по разным причинам, но сейчас всё на сито, не скажу что всё будет начато с начала, но предполагаю что какие то ресурсы — освободятся, для чего то нового или же для дальнейшего погружения в то что останется.

Cash Advance Online

improbable Get More Information