Посетила абсолютно дикая мысль: все эти годы украинцы боролись не с «ворами и жуликами во власти», а с самой властью, с государством, с правом и демократией.

Посудите сами: вы когда-нибудь видели украинца, защищающего милиционера? Прокурора? Военного? Налоговика? Гаишника? Юриста? Депутата? Я что-то не могу припомнить, на самом деле.

Получается, что средний украинец — анархист до мозга костей. И все претензии к соседям-россиянам построены именно на отрицании лицензии власти на силу: типа прогрессивные украинцы болт клали на своих политиков и силовиков, в то время как средний россиянин — «под каблуком» у Путина и военных.

Задумаемся, почему же украинцы так легко отказываются от своей власти? Есть ли какая-то власть и сила, которой они готовы покориться?

Правильно, есть: Европа и США. Зачем развивать свою армию, если есть НАТО? Зачем развивать свое право и силовые структуры, если есть законы и дубинки Европы? Зачем развивать свою дипломатию, если есть европейские дипломаты? И далее по тексту.

Ошибка тут лишь одна: раб не может выбирать себе хозяина. Украина в лице ее граждан самостоятельно лишила себя государственного скелета и защиты, теперь она доступна любому, кто ее захотел: от России до Правого сектора, от местных олигархов до мирового капитала, от откровенных бандитов до международных рейдеров и «финансовых консультантов».

И последствия этого неосмотрительного шага будут аукаться еще ой как долго. Аппетит приходит во время еды…

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 3.7/5 (21 votes cast)
Анархия в Украине, 3.7 out of 5 based on 21 ratings
Share