Свой продукт

Тот, кто поработал достаточно долго сначала на «оффлайновой» работе, а потом еще дольше — аутсорсером, меня поймет. Наступает момент, когда ты понимаешь бессмысленность своего труда. Ты работаешь, работаешь, а ничего не меняется.

Да, ставка растет, появляются постоянные клиенты. Но снова и снова возникают геморройные задачи, старые задачи становятся геморройными и скучными. И ты понимаешь, что так и будет до конца жизни.

А лет в 40-50 никому нахрен не нужен будешь. Не потому, что придут молодые, активные с новыми технологиями (а они придут). А потому, что в этом возрасте уже будет не до интересных проектов. Как я где-то вычитал: «В 15 лет мне хотелось стать знаменитым, в 20 — богатым, в 30 — статусным. Сейчас мне 40, и я тупо хочу денег.»

Кто-то решает это открытием своей аутсорсной конторы. «Хомячки» работают, ты отдыхаешь. По факту получается та же работа, только с кучей дополнительных рук, требующих внимания. Все местечковые конторы так и остались в зачаточном состоянии. А крупные развивались не с программиста, а с менеджмента где-нибудь в штатах, поближе к потенциальным клиентам. С «живыми» сейлзами, членствами в гольф-клубах и лоббистами в сенате.

Так что для себя я выбрал путь своего продукта или подписного сервиса. Пока не пожалел :)

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов