Одна из самых серьезных ошибок при запуске нового продукта — попытка бить по площадям, массированная реклама без предварительной обкатки продукта на отдельных клиентах.

Обычно это вызвано ложным заблуждением о том, что все клиенты — разные. По факту же получается, что большая часть клиентов имеет примерно похожие потребности, поэтому работая с одним-единственным клиентом ты с большей вероятностью попадешь в точку, нежели пытаясь угадать интересы толпы.

На моей практике, именно активная работа с отдельными людьми позволяет в итоге создавать такие продукты, которые вызывают интерес у толпы. Особенно если этот клиент — ты, тогда все вообще в шоколаде :) Но тут подстерегает еще одна опасность: вместо реальной работы под свои текущие нужды ты начинаешь выдумывать сам себе геморрой. Типа: «а если бы я…» — вот это уже превращается в чистой воды бессмысленную работу.

Где-то услышал мысль, что большое количество софта под айпад вызвано именно тем, что люди им активно пользуются и пишут софт под себя. И там, где вы видите хреновое приложение — скорее всего человек либо не пытался сделать его интересным и удобным хотя бы для себя, либо опять же выдумал себя, как «сферического коня в вакууме».

Я это к тому все говорю, что действительно лучше со старта выбрать одного клиента и сделать его по-настоящему счастливым. А уж за этим единственным клиентом потянется толпа — наблюдал это не раз.

Причем вопрос часто стоит в каких-то несущественных для вас мелочах — я поэтому и прошу обращать пристальное внимание на все вопросы и моментально встраивать их в сейлз-леттер, попутно немедленно доделывая продукт там, где это действительно нужно.

Я регулярно перечитываю почту, и если нахожу там какие-то вопросы, расстраиваюсь: значит, они были недостаточно понятно описаны. Значит, нужно срочно исправлять сейлз-леттер или даже сам продукт. Любой вопрос в почте от потенциального покупателя стоит рассматривать как баг в маркетинге, не меньше.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (5 votes cast)
Из пушки по воробьям, 5.0 out of 5 based on 5 ratings
Share