Суть и процесс

Когда мы только выбираем себе бизнес по душе, мы обращаем внимание на его суть и думаем, что именно этим мы и будем заниматься большую часть времени. В реальности, к сожалению (а иногда и к счастью), мы тратим время на самые разные задачи, имеющие к сути лишь косвенное отношение.

Я уже упомянул про Пейпал: вроде как суть — денежные переводы. Ну а в реальности компания тратит большую часть времени и ресурсов на борьбу с фродом, разработку, администрирование и маркетинг.

Вообще, когда начинаешь исследовать работу известных компаний более глубоко, они уже не выглядят столь однозначно. Часто оказывается, что айтишная на поверхности компания оказывается сугубо маркетинговой, как тот же Алавар. Или торговая — аналитической, как тот же Амазон.

Причем, что интересно, развитие компании определяется именно этими процессами, а не ее «сутью». Амазон не был бы Амазоном без восхитительного внимания к аналитике и мелочам.

И, что самое важное: выбор процессов остается за тобой, а не определяется «сутью» компании. Если тебе интересно программирование, ты будешь программировать даже в не-айтишных задачах. И, возможно, получишь именно за счет этого конкурентное преимущество. В любом случае ты волен выбирать себе любые интересные себе процессы, главное чтобы они работали на благо компании.

Я это к тому говорю, что выбор направления бизнеса, по большому счету, вторичен: главное — чем ты будешь в нем заниматься, на что тратить большую часть своего времени. Хороший способ узнать это авансом — посмотреть на себя сегодняшнего. Мы вообще редко меняемся :)

Ну и выбирать себе бизнес, соответственно, где не сколько суть, сколько основные задачи подходили бы под твои увлечения и навыки, где твое хобби или опыт могли бы дать конкурентное преимущество. Причем под словом «опыт» я не имею в виду профессионализм: какие-то отдельные, вырванные из контекста навыки могут «стрельнуть» совершенно случайно, как у Стива Джобса с его мимолетным увлечением типографикой в университете.

Мой совет — всего лишь смягчение «фильтров» отсева проектов и продуктов: на поверку может оказаться, что большая часть времени будет тратиться отнюдь не на них, а на более интересные и «вкусные» задачи. Но это не отменяет моих советов о том, что стоит тщательно выбирать себе клиентскую базу: тебе с ними придется ежедневно общаться и плохо, если у вас не будет ничего общего.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов