Сколько ждать первого клиента?

Один из самых частых вопросов на форумах шароварщиков. Типа: «Сделал я продукт, рекламирую его, а рыбы все нет, и нет. А у вас?»

А у нас — от 24 часов до недели.

Если продукт реально интересен потенциальным клиентам, они не заставят тебя долго ждать. Только это не время ожидания, это время активной рекламы — адворды, форумы, блоги, пиар, старые клиенты.

Простая статистика: средняя конверсия «по больнице» — 1%. Допустим, для абсолютно нового продукта она будет меньше раз в 5 за счет просто любопытных людей. Итого на сайте должно быть человек 500-1000.

Если на сайте побывало 500-1000 человек, и все они пришли с релевантных ресурсов, а не с порносайтов, то можно ожидать продажу или по крайней мере конкретных вопросов в саппорт. Если все тихо, пора думать дальше.

Для начала хотя бы еще раз проверить, все ли работает. Это к вопросу «все проверять». Текст на сайте, цена, платежный аккаунт, мыло, ссылки на скачивание, работает ли в принципе продукт, что человек видит при первом его запуске, есть ли call to action и т.д.

Если ВСЕ работает, значит что-то в консерватории нужно поправить. Значит, продукт реально не интересен. Как правило, вопрос не в цене. Если сомневаетесь — снизьте или вообще бесплатно поставьте — тот же эффект будет.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов