Парадокс удобного рабочего места

Не знаю — я один такой, или кто-то еще подтвердит эффект: чем более удобное рабочее место, тем меньше хочется работать :)

У меня это обычно выглядит так: начинаешь что-то делать. Идет отлично, но какие-то мелочи отвлекают. Хочется улучшить прямо сейчас.

Занимаешься улучшением рабочего места (допустим, докупаешь компьютеры, улучшаешь стол, ставишь какие-то приятные «фишки» вроде бытовой техники). Попутно отвлекаешься от основного занятия.

В итоге сидишь в офигенно комфортных условиях… но работать уже не хочется и требуются реальные усилия, чтобы вернуться обратно в рабочий ритм.

И наоборот: приезжаешь в какое-то абсолютно неприспособленное для работы место — работа так и прет :)

Допустим, я некоторое время ездил на кладбище местное, без шуток — гости жили в офисе, а там тишина и тенек. В общем, первые пару сотен постов в блог я написал с кладбища, если что :)

Кто-нибудь еще замечает по себе этот эффект?

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
7 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Orionyus

Есть такое, я решаю данную проблему перестановкой, просто переставляю стол и всё барахло в другой угол (комнату).

Помогает, испытано на себе =)

Петр

Пост в тему. )

У меня все также. Работаю уже полгода на старом ноуте, который местами притормаживает и у него отсутствует левая клавиша CTRL. Провожу за ним по 3-4 часа в день.
Занимаюсь SEO и дела идут в гору и уже давно могу позволить купить себе какой-нибудь macbook, но ни чего не покупаю, откладываю.

Думал сначала, что я скупердяй, но деньги то я трачу с удовольствием на семью, еду, отдых.

Поэтому видимо оставлю рабочее место «спартанским».

[…] что попадался — от Макса Пастухова, он пробовал работать на кладбище. Если помогает – почему бы и нет? Нет. Там биополе […]

Неандерталец

Кладбище — ну это как-то трэшово, не?)

[…] место, тем меньше хочется работать. Вообще это мысль Макса Пастухова, однако у меня это касается, в первую очередь, рабочего […]

Артём Черкасов

Всё погнал на кладбище =)