Вроде простая мысль, но только лишь когда над ней плотно задумаешься.
Суть в том, что нас всегда окружает куча неиспользуемого нами хлама, недоделанных проектов и прочих «пассивов». Когда же речь заходит о том, чтобы избавиться от них за копейки, люди проявляют чудеса жадности, ориентируясь на цену покупки.
Купил ты новый гаджет, допустим, за $500, наигрался через пару недель и положил на полочку. Его бы продать за полцены, да вот жаба давит: покупал-то ты его в 2 раза дороже!
По факту, отказ продать равен желанию купить. То есть, не продавая за $250, ты как бы прямо сейчас выкладываешь из своего кармана те самые $250 за немного поюзанный и бесполезный уже для тебя гаджет. В этом контексте принимать решение о продаже уже проще, не так ли? :)
У меня в семье не принято копить хлам, поэтому любые вещи, которыми мы не пользуемся больше пару недель, без зазрения совести продаем за полцены на местном форуме. Очень хорошо уходит техника, чуть хуже — «мужские» вещи вроде инструментов, материалов, еще хуже — одежда.
Но, по опыту, на любой товар найдется свой покупатель — всего лишь вопрос цены. Иногда доходит до смешного, когда человек едет из пригорода за какой-нибудь мелочью стоимостью в 100 рублей, «экономя» при этом целых 50!
В случае с техникой продажа «в убыток» часто оказывается даже выгоднее, чем просто хранение, поскольку технологии устаревают реально быстро! Компьютер стоимостью в хороший автомобиль еще 10 лет назад сейчас даже бесплатно сложно «пристроить» :)
В общем, рекомендую.
PS: Особенно эпична история про родственника моего знакомого, в вещах которого после смерти нашли аж целых 3(!) старых электронных игры пинг-понг. Помните, подключались еще к телевизору? :)
Свежие комментарии