Капитан Очевидность

Несколько моих знакомых (реальных, не «виртуальных друзей») честно пытались следовать моим советам: работали над своими продуктами, даже пытались кое-как продавать их.

К сожалению, буквально единицы из мотивированных моим примером и советами людей перешли из категории «девелопер-аутсорсер» в категорию «разработчик и продавец своего продукта».

Один из них даже как-то назвал меня «Капитан Очевидность»: вроде как я говорю и так известные всем вещи, которые при этом работают только для меня. И если с первым пунктом он погорячился (погуглите «хинсайт»), то со вторым, к сожалению, он оказался прав.

Мне кажется, что мои советы сработали бы (да и срабатывают — вижу время от времени благодарности в личке) лишь для тех людей, которые увлечены процессом, а не результатом. Когда человек увлечен своей работой, его не приходится постоянно «пинать» и мотивировать, он с радостью пробует новое и искренне радуется результатам.

И радуется он отнюдь не «прибыли», а «победе», поскольку для по-настоящему увлеченного бизнесом и маркетингом человека каждая новая продажа — в первую очередь достижение, а потом уже (как побочный эффект) — деньги, которые можно потратить в свое удовольствие.

Большинство из моих последователей, к сожалению, все-таки увлечены лишь результатами бизнеса (деньги, свобода, статус, независимость), поэтому даже при хорошем старте (и это я тоже наблюдал не раз) быстро «сливаются», поскольку внутренней мотивации так и не появилось.

Выглядит это обычно так: человек активно работает над продуктом, потом — над сайтом, потом — долгожданная первая продажа… и — ступор: понимание того, что ему и дальше придется именно «продавать», само собой ничего «продаваться» не будет.

Причем сразу же после первой продажи появляются и первые живые клиенты, которые вечно чем-то недовольны и чего-то хотят от тебя (естественный процесс, поскольку со старта любой продукт — сырой).

«Достижение» и «победа» как-то резко превращаются в «работу» и «обязанности».

Сам по себе термин «стартап» создает иллюзию, что после «запуска с толкача» все должно катиться само собой, работать больше не нужно. К сожалению, максимальный объем работы появляется именно после первой продажи.

Именно тогда ты начинаешь понимать реальные интересы клиентов и, взяв волю в кулак, «допиливаешь» свой продукт и рекламу под реальный мир, а не иллюзорный стартапный мирок с пони и радугой.

Те, кто прошел этот этап до конца, могут уже наслаждаться некоторой свободой, поскольку со временем все стабилизируется, продукт уже практически не вызывает вопросов и нареканий, реклама более-менее работает, поддержка — тоже практически на автомате, поскольку все вопросы более-менее типовые.

К сожалению, преодолеть эту «пропасть» между первой продажей и «бизнесом на автомате» могут лишь единицы, лишь по-настоящему, внутренне мотивированные люди. Иногда случаются, конечно, «джек-поты» в виде хороших продаж со старта без особых усилий, но я бы на такой сценарий не рассчитывал: это все-таки ближе к лотерее, нежели к бизнесу.

Мы и слышим-то о подобных историях успеха именно потому, что медиа работает на читателя, а читателю хочется быстрых и легких побед. В итоге непрерывное повторение одних и тех же заезженных историй везунчиков создает иллюзию того, что вероятность подобного везения очень высока, что повезет — именно тебе!

Вот и получается, что «работающие на читателя» бизнес-медиа оказывают ему медвежью услугу: мало того, что бизнес после запуска чаще всего требует тяжелой и геморройной работы, так еще и ожидания мега-завышены. Разочарование многократно усиливается: как у мальчика, открывшего дверь в ожидании Деда Мороза и увидевшего на пороге всего лишь пъяного соседа.

Я это отнюдь не к тому говорю, что «нужно собрать волю в кулак и идти сквозь бурю». Всего лишь задайте себе вопрос: а нужен ли вам вообще этот «бизнес» при таких-то раскладах? Будет ли он интересен сам по себе, даже когда денег станет «достаточно»?

Мне кажется, что для большинства бизнес-ориентированных людей все-таки больше подходит вариант высокооплачиваемого профессионала. Что я, в принципе, и вижу по своим знакомым. Они — достаточно счастливы и без «бизнеса», занимаясь любимым делом.

Вот чего бы я по-настоящему хотел: чтобы мои читатели в первую очередь нашли себя. А будет ли это бизнес или просто хорошая работа в свое удовольствие — уже не важно. Главное, чтобы человек был счастлив :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс

Похожие мысли: «Процесс vs. Результат» — http://www.fiolet-korova.ru/blog/?p=1243