Коммодитизация

Неприятная для ленивого и находка для активного предпринимателя тенденция — коммодитизация товаров и услуг.

«Коммодитизация (англ. – commoditization) – процесс перехода продукта из марочной категории в категорию рядовых продуктов (commodity). Коммодитизация происходит за счет постоянного совершенствования производственных технологий, благодаря чему продукты становятся всё более и более похожими – с точки зрения качества, возможностей, технических характеристик и пр., и потребителю становится безразлично, товар какой марки покупать (так как с его точки зрения все они одинаковые). С течением времени коммодитизации подвергаются все более сложные в технологическом плане товарные категории – от mp3-плейеров до компьютеров и даже автомобилей.»

Если более простыми словами: со временем любые, не требующие уникальной экспертной работы товары будут вынужденно конкурировать по цене, скатываясь до минимального уровня маржи, а то и становясь убыточными. Причем, по мере распространения того самого экспертного знания оно перестает быть столь уникальным, поэтому сегодняшние «уникальные эксперты» могут вполне стать завтрашним мейнстримом, как это произошло с конторами по установке и обслуживанию 1С.

Возьмем, допустим, хостинг: если еще десяток лет назад создание своей хостинговой компании требовало немалого вложения как денег, так и талантов, то сегодня любой школьник может купить дешевый сервер на реселлинг. В итоге за счет безбашенной конкуренции падает прибыль. Я думаю, что со временем рынок может выродиться в некоторое подобие страхового, когда сама по себе страховка — убыточна, а профит появляется за счет обладания крупной денежной массой и «прокручивания» ее через кредитные институты.

Есть ли какое-то «лекарство»? Мне кажется, что это все-таки личный (не корпоративный!) бренд и верхний ценовой сегмент.

Личный бренд дает иллюзию личного контакта, дружбы с клиентом. Тот же самый эффект, что и с поп-звездами и другими celebrity: большинство поклонников чувствуют, что они — практически друзья и сильно разочаровываются при личной встрече.

Обезличенная компания «суха» и незатейлива, сменить ее на другую — пара пустяков. В случае же с личным контактом ты десять раз подумаешь, прежде чем «расстроить» поставщика.

Верхний ценовой сегмент, в свою очередь, дает сохранить высокую маржу даже в условиях общей коммодитизации отрасли. Как в веб-дизайне, когда школьники уже работают практически за пиво, в то время как Артемий Лебедев как пугал клиентов ценами, так и продолжает пугать. И что-то я не слышал о том, чтобы у него были проблемы с деньгами, чтобы они сокращали штат :)

Причем, что интересно, коммодитизация работает на благо верхнему ценовому сегменту, создавая непреодолимый барьер между «низами» и «верхами». «Середнячки» при этом ожидаемо «сливаются», либо становятся «низами».

Но вообще я бы постарался не «влезать» в ниши на грани коммодитизации. Онлайн-сервисы, кстати, сейчас находятся именно в этой точке: если твой сервис не использует какие-то уникальные технологии и наработки, не содержит каких-то уникальных или пользовательских данных, он неизбежно будет вступать в ценовую конкуренцию, которая закончится где-то рядом со стоимостью аренды серверов.

Если вы сейчас только в начале пути, я бы посоветовал выбрать путь эксперта в какой-нибудь области: тогда и продукты/услуги появятся сами собой, и верхний ценовой сегмент можно будет без проблем занять, и коммодитизация обойдет стороной. Только становиться нужно не по принципу «один раз научился — уже эксперт», а непрерывно развиваться в своей области. Иначе коммодитизация все равно догонит, как ни крути. Вспомним «компьютерщиков» и «бухгалтеров/юристов» 90-х.

VN:F [1.9.20_1166]
1 голос
Коммодитизация, 5.0 out of 5 based on 1 rating
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тунеядец

… в то время как Артемий Лебедев как пугал клиентов ценами, так и продолжает пугать. И что-то я не слышал о том, чтобы у него были проблемы с деньгами, чтобы они сокращали штат :)

5 декабря 2008
В Студии Лебедева произошло 20-процентное сокращение — с 250 до 200 сотрудников. (http://www.artlebedev.ru/news/2008/)