Алкоголь

Скоро уже будет 3 года, как я вообще не «употребляю».

Не то, чтобы «считаю дни», просто у меня отказ от алкоголя совпал с покупкой автомобиля, соответственно отсчитывать легко :)

В общем, с уверенностью и уже достаточно большим опытом могу сказать: оно того стоит :)

В первую очередь, появилась просто огромная куча времени. Того самого времени, которое раньше тратилось на подготовку и ожидание очередного «праздника», закупки, сборы, сам «праздник» и отходняки после него.

Сейчас все дни выглядят «плоско»: нет разницы между будними днями и выходными. Зато всегда — огромная куча времени, которое можно потратить в свое удовольствие. Как ни странно, именно время в итоге оказалось самым заметным приобретением, хотя изначально все задумывалось именно из-за здоровья :)

При этом я не стал ярым пропагандистом ЗОЖ, спокойно хожу в пьющие компании. Разве что после пары-тройки часов в них, когда народ уже «залился» достаточно и разговоры превратились в испорченную пластинку, становится скучновато.

В общем, если пъете — попробуйте вообще не употреблять хотя бы месяц. Если «зацепит» — welcome to the club :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
18 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман

К сожалению, беда многих пьющих компаний в том, что они давят, уговаривая с ними употребить. Не так много встречал людей, которые адекватно могут воспринять в этой ситуации отказ.

Orionyus

Из крайности в крайность.

Можно всё сбалансировать и не упиваться, чтобы голова не болела.

Под градусом иногда интересные мысли приходят и сны другие сняться.

авнонимус

не пил лет 6 как-то.. лучше бы пил ))
а «умеренное потребление» — это факт! ))

burnis

Сегодня 5 лет как я в клубе….

swed

Тоже скоро будет 7 лет как, и я очень этому рад.
Пара друзей на меня глядя постепенно подтянулись тоже.
Дело со всех сторон положительное, здоровье бережется, экономия времени и денег…
Из «минусов» пожалуй только то, что с некоторыми людьми, с которыми раньше были если и не друзьями, то очень хорошими приятелями, некоторое время спустя общих тем для бесед почти не осталось

Вова

«welcome to the club»

8 лет, полёт нормальный.
Кстати таких, как я становится всё больше среди знакомых и друзей.

Игорь

8 лет не. Первые пять — совсем. Теперь — изредка, в путешествиях, в основном.
По сравнению с временами, когда бухал — небо и земля. Тут даже не во времени и здоровье дело. Такое чувство, что раньше мозг работал на четверть.
Сейчас, когда с похмелья, ловлю себя на мысли, что раньше в этом ватном состоянии жил годами.

Илья

А не самообманом (самовнушением) ли вы занимаетесь, господа? Я вот очень люблю холодное пиво, и не уверен, что годами лишать себя сего прекрасного напитка — это правильное решение. Хотя согласен, что проблема «умеренного» употребления стоит остро. И как ее решать непонятно. Но совсем не пить — разве выход? Я таких людей, например, иной раз остерегаюсь — кто знает, что у него за тараканы в голове)))

Илья

Понятно, что все это вредно и зря. Но у меня видимо или силы воли нет в принципе, или желания/стимула завязать с алкоголем, или же круг общения не тот или я вообще уже алкоголик. как-то так. хотя один квасить пока не начал, да и в будни тоже, но выходные вечера — почти все мои. да и на практике выходит следующее: ну нет и недели в месяц, чтобы не пришли друзья/день рождения/родственники/вылазка на природу и т.д. и т.п. и как тут бросить?? я как-то месяц не пил, приходилось врать, что антибиотики пью, чтобы отстали)) поделись еще личным опытом на эту тему. в чем секрет мотивации? или пойти да ампулку вшить уже

Александр А.

Перестал пить, потерял всех бывших друзей. При чем они-то ладно, сначала в штыки воспринимали, потом привыкли к тому, что я не пью.
Но я не могу находится в компании, где употребляют, я слышу их разговоры и в течение часа наблюдаю, как люди тупеют. Очень неприятно, когда напьются вообще поговорить не о чем, ни о каких театрах, спорте и прочих увлечениях.

Теперь я один :)

Артём

Я хотя уже год не пью, но даже когда пил, у нас никогда разговоры не превращались в «испорченную пластинку». Что мне, что друзьям в пьяном состоянии хочется веселиться, танцевать и отрываться по полной :)

[…] Лет так в 30 я бросил пить. Вообще «завязал», поскольку почувствовал, что если не остановлюсь, будет хуже. […]