Секси деньги

У Пола Грема, кажется, вычитал, что самое большое разочарование молодых стартаперов — в том, что ни успех в бизнесе, ни доход никак не влияют на их личную жизнь. Медиа, кстати, уверяет нас в обратном, но оно опять же работает в угоду потребителю, а не отражает реальность.

Суть в том, что при «виртуальном» общении мужчины ожидаемо отдают большее предпочтение физической привлекательности, в то время как женщины — доходу и статусу. Но все резко меняется, когда люди встречаются вживую: с этого момента на первый план выходит физическая привлекательности и характер. И у мужчин, и у женщин. Одинаково.

И это — не пустые слова, есть достаточно серьезные исследования на эту тему. Причем даже те, кто уверяют сами себя и окружающих в том, что физическая привлекательность партнера им не особо важна, лгут, хотя и неосознанно. Причем эта корреляция сохраняется не только в «букетно-конфетном» периоде, физическая привлекательность и характер определяют стабильность и качество брака вплоть до самой старости.

Виртуальное общение может служить лишь как способ расширить количество потенциальных кандидатов, но вот «фильтровать» без живого общения не стоит. Мы сами не знаем, чего хотим. Как говорит одна моя знакомая: «chemistry» :)

Это я к тому говорю, что не стоит надеяться, что бизнес и заработанные деньги реализуют твои юношеские мечты о красавице с 6-м размером. Она-то конечно, может и повстречаться с тобой немного… пока на горизонте не появится более привлекательный кандидат. Причем эта красавица может даже содержать его, поскольку по-факту корреляция привлекательности и дохода у обоих полов (сюрпрайз!) в личном общении находится где-то на границе статистической погрешности.

Единственный способ найти себе привлекательного партнера (а ты этого действительно хочешь, не обманывай себя) — следить за своим внешним видом и характером. Причем первое — гораздо важнее, поскольку у тебя не будет второго шанса оставить первое впечатление.

Деньги хороши как средство для улучшения своего внешнего вида, как способ занять себя интересной работой в свое удовольствие. Не больше, к сожалению. Хочешь красивую девушку и стабильную семью с красивыми детьми? Иди в спортзал и парикмахерскую. Прямо сейчас.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tim

«по-факту корреляция привлекательности и дохода у обоих полов (сюрпрайз!) в личном общении находится где-то на границе статистической погрешности» — а можно пруф?

Ибо действительно сюрприз. Окружающая жизнь говорит не об этом как-то. Возникают реальные сомнения в отсутствии корреляции, глядя на то как благосклонны дамы к старым, жирным, лысым коротышкам ( но с деньгами ) и проходят мимо ребят со сложением Апполона ( но работяг ).

MM

@Tim
глядя на то как благосклонны дамы к старым, жирным, лысым коротышкам ( но с деньгами ) и проходят мимо ребят со сложением Апполона ( но работяг ).

И где ты такое увидел?) Ну кроме кино. В клубах может? Больше похоже на стереотип, чем на реальные наблюдения.
Просто сделай 3-х часовую прогулку по городу и понаблюдай, с кем ходят привлекательные барышни. С жирными стариками (у которых предположительно есть деньги) или же с симпатичными парнями. Не знаю в каком городе ты живешь, но в Москве второй вариант встречается много чаще первого.

Вова

«Иди в спортзал»

Накаченность и физическая привлекательность — это одно и то же?

Владимир

Иди в спортзал — не означает накаченность. Достаточно держать организм в тонусе. Убрать лишний вес, поправить осанку, изменить походку, вместо волочащихся ног — пружинистая поступь. Сильнее рукопожатие, увереннее взгляд. Гора мышц уже вторично. Чтобы ее сделать, надо хорошо попахать. И кстати упущен в статье важный момент — красивые девушки мало обращают внимания на фитнес-центры, как место знакомства с привлекательными мужчинами, а зря.

Вова

Можно проще.
Я сам стабильно хожу в тренажёрку уже полтора года. Пока девки не слетаются, как пчёлы на мёд :)
Посмотрим, что будет ещё через полтора года.

ЗЫ Кстати, тренажёрка затягивает очень сильно, даже если ходить туда 2-3 раза в неделю. Она некоторым образом влияет практически на все сферы жизни.